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Schokoladen Chili Eis

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chocolate Chili Gelato

Diese scharfe Variante von klassischem Schokoladeneis werden Sie lieben. Süß und cremig, mit einem Kick.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung30min
Kochen15min

Werkzeuge

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

4 or (70g)

Eigelb, groß

150 g

Kristallzucker, getrennt

500 ml

Vollmilch

110 ml

Schlagsahne

100 g

Kakaopulverr

55 g

Zartbitterschokolade, kleine Stücke

1 ½ TL

Chilipulver

Msp.

Salz

2 TL

Vanilleextrakt

Schritt für Schritt

  1. Die KitchenAid Gefrierschüssel für 24 Stunden in den Eisschrank stellen.

  2. Den Schneebesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Eigelb und 50 g Zucker in die Rührschüssel geben, danach auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und für eine Minute rühren, oder bis die Mischung leicht und locker ist. Beiseite stellen.

  3. Die gesamte Milch, die Schlagsahne und die übrigen 100 g Kristallzucker in einen Topf geben. Gründlich vermischen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung aufschäumt.

  4. Vorsichtig 100 ml der heißen Flüssigkeit entnehmen und langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung geben. Danach die temperierte Eigelbmischung unter ständigem Rühren in den Topf geben.

  5. Auf mittlere Hitze stellen. Mit einem Teigspatel kontinuierlich umrühren und dabei den Boden des Topfs abschaben, um Anbrennen zu verhindern. Kochen, bis die Mischung eindickt und den Spatel bedeckt. NICHT AUFKOCHEN LASSEN.

  6. Die Hitze reduzieren und das Kakaopulver, die Zartbitterschokolade, die Gewürze und das Salz hinzugeben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen und vollständig eingearbeitet ist. Die Creme sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben.

  7. Vanilleextrakt einrühren. Die Schale mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sie die Oberfläche der Creme berührt, und mindestens zwei Stunden lang abkühlen.

  8. Zur Zubereitung der Eiscreme die Eiscremeschüssel aus dem Eisschrank nehmen und auf der Küchenmaschine einrasten lassen. Den Rührarm in die Schüssel einführen die Lavendelcreme-Grundmasse in die Schüssel geben. Den Motorkopf einrasten lassen, auf „Rühren“ einstellen und den Timer auf 20 Minuten einstellen.

  9. Nach dem Verrühren die Eiscreme in einen luftdichten Gefrierbehälter geben und vor dem Servieren für sechs bis acht Stunden einfrieren.

  10. Jede Art von Chilipulver kann verwendet werden. Diese besondere Mischung passt gut zu dunkler Schokolade. Für weniger Schärfe kann die Menge halbiert werden. Statt der Zartbitterschokolade kann auch Milch- oder mildere Zartbitterschokolade verwendet werden.