Vorherige Seite
Aus der Speisekammer

Schokokuchen ohne Mehl

Der beste Schokokuchen, den Sie je essen werden.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

4

Zutaten

5

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

50'

Kochen

70'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 28 gButter
  • 75 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 50 gZucker
  • 2Eier, getrennt
  • 57 gButter
  • 150 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 100 gZucker
  • 4Eier, getrennt
  • 85 gButter
  • 225 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 150 gZucker
  • 6Eier, getrennt
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Die Eier trennen. Die Eigelb zu der Schokoladenmischung geben und gut verrühren.

  • Schritt 3

    Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis Eischnee entsteht.

  • Schritt 4

    Die Schokoladenmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. In eine leicht eingefettete Backform mit 24 cm Durchmesser gießen.

  • Schritt 5

    Im Backofen bei 135 °C 50 Minuten lang backen. Im offenen Ofen abkühlen lassen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:




Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Schokokuchen ohne Mehl

Schritt 1

Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Eier trennen. Die Eigelb zu der Schokoladenmischung geben und gut verrühren.

Schritt 3

Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis Eischnee entsteht.

Schritt 4

Die Schokoladenmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. In eine leicht eingefettete Backform mit 24 cm Durchmesser gießen.

Schritt 5

Im Backofen bei 135 °C 50 Minuten lang backen. Im offenen Ofen abkühlen lassen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.