Skip the navigation

Schoko Tassenkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chocolate mug cake

Dieser schnelle Schoko-Tassenkuchen stillt das Verlangen nach Schokolade im Handumdrehen.

Duration
Gesamt5min
Zubereitung5min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

80 g

Mehl

4 EL

Kakaopulver (ohne Zucker)

1/2 TL

Backpulver

4 EL

Zucker

1/4 TL

Salz

120 ml

Milch

50 ml

Pflanzenöl

1 TL

Mini-Schokostückchen

Schritt für Schritt

  1. Alle Zutaten außer den Mini-Schokostückchen in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.

  2. Den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse gießen. Eine ausreichend große Tasse wählen, damit der Kuchen gut aufgehen kann.

  3. Die Mini-Schokostückchen in die Mitte des Teigs geben. Den Tassenkuchen für 70 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

  4. Vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und mit Eis und Himbeeren genießen.