Skip the navigation

Salbei Apfel Würstchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Sausage with sage and apple

Diese süß-herzhaften Würstchen werden der Renner beim Abendessen.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung25min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
SausageStufferSausageStuffer
MeatGrinderMeatGrinder

Zutaten

Servieren

333 g

mageres Schweinefleisch, in Stücke geschnitten

66 g

Speck

2/3 TL

Salz

1/3 TL

schwarzer Pfeffer

2/3 TL

Zwiebelpulver

2/3 TL

Knoblauchpulver

2/3 EL

frischer Salbei, gehackt

2/3

Apfel, geschält und gerieben

0,5 Meter

Wursthülle

Schritt für Schritt

  1. Den Metall-Fleischwolf und das Schweinefleisch vor dem Wursten 30 Minuten lang in den Gefrierschrank legen.

  2. Den Metall-Fleischwolf mit der mittleren Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Das Schweinefleisch und den Speck in den Metall-Fleischwolf geben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Wolf drehen.

  3. Salbei, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer und geriebene Äpfel zu dem Schweinehackfleisch geben. Alles gut vermengen und eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  4. Das große Wurstfüllhorn am Metall-Fleischwolf befestigen. Dann die Wursthülle über das leicht eingeölte Wurstfüllhorn stülpen und ca. 10 cm davon überstehen lassen. Das Ende der Hülle verknoten. Das große Wurstfüllhorn am Metall-Fleischwolf befestigen. Dann die Wursthülle über das leicht eingeölte Wurstfüllhorn stülpen und ca. 10 cm davon überstehen lassen. Das Ende der Hülle verknoten.

  5. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Das Schweinehackfleisch in das Horn füllen und nach unten drücken, bis es das Ende der Wursthülle erreicht. Die Geschwindigkeitsstufe der Maschine auf 2 stellen und die Wurst so lange weiter füllen, bis die Füllung aufgebraucht ist.

  6. Die Küchenmaschine ausschalten und das andere Ende der Wursthülle verknoten. Etwaige Luftblasen mit einer Nadel oder einem Zahnstocher durchstechen. 6 Würstchen herstellen, indem die Wursthülle auf sich selbst gedreht wird.

  7. Die Würstchen mit Butter 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.