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Salat mit Himbeer Vinaigrette

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Raspberry Vinaigrette Salad

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

ml 60

Frischer Zitronensaft

ml 60

Balsamico-Essig

160 g

frische Himbeeren

1

rote Zwiebel, gewürfelt (1 kleine sehr dünne Scheibe)

4 TL

Ahornsirup oder mehr, nach Geschmack

1 TLtsp

Dijon-Senf

1/2 TL

Meersalz oder mehr, nach Geschmack

1/4 TL

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr, nach Geschmack

120 ml

natives Olivenöl extra

g 120

Rucola

208 g

Babyspinat

1

grüner Apfel, ohne Kernhaus, in etwa 2 mm dicke Scheiben geschnitten

1

Scheibe roter Zwiebel, in kleine Halbmondstücke geschnitten

150 g

zerdrückter Feta-Käse

140 g

Mandelstifte

30 g

geschälte Hanfsamen

Schritt für Schritt

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Balsamico-Essig, Himbeeren, Zwiebel, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.

  2. Den Deckel schließen und die Zutaten zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 1 verarbeiten, dann schrittweise auf Stufe 3 erhöhen und noch etwa 10 Sekunden verarbeiten, bis die Zutaten alle püriert sind

  3. Die Maschine weiterlaufen lassen und den Verschluss in der Mitte des Deckels abnehmen. Langsam und in einem stetigen Fluss das Olivenöl durch die Öffnung in der Mitte dazu gießen und noch einmal 10 Sekunden verarbeiten, bis das Öl emulgiert ist.

  4. Das Dressing in einen kleinen Servierkrug gießen.

  5. Die Zutaten für den Salat in einer großen Salatschüssel vermischen und im familiären Stil servieren, indem das Dressing am Tisch gereicht wird.