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Kinder und Familie

Rote-Beeren-Crumble mit Vanilleeis

Leckeres Dessert aus Beeren mit Butterstreuseln und hausgemachtem Vanilleeis.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

12

Schritte

Zeit

30'

Vorbereitung

25'

Kochen

55'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 46,7 gMehl
  • 33,3 g + 1/3 ELbrauner Zucker
  • 1/3 TLBackpulver
  • 38,3 gkalte Butter, gewürfelt
  • 166,7 gBeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)
  • 166,7 mlSchlagsahne
  • 166,7 mlSahne zum Kochen (15 % Fett)
  • 66,7 gZucker
  • 1/2 TLVanilleextrakt
  • 1/3Vanilleschote
  • 93,3 gMehl
  • 66,7 g + 2/3 ELbrauner Zucker
  • 2/3 TLBackpulver
  • 76,7 gkalte Butter, gewürfelt
  • 333,3 gBeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)
  • 333,3 mlSchlagsahne
  • 333,3 mlSahne zum Kochen (15 % Fett)
  • 133,3 gZucker
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 2/3Vanilleschote
  • 140 gMehl
  • 100 g + 1 ELbrauner Zucker
  • 1 TLBackpulver
  • 115 gkalte Butter, gewürfelt
  • 500 gBeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)
  • 500 mlSchlagsahne
  • 500 mlSahne zum Kochen (15 % Fett)
  • 200 gZucker
  • 1,5 TLVanilleextrakt
  • 1Vanilleschote
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver und 100 g braunen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  • Schritt 2

    Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 1 30 Sekunden lang rühren.

  • Schritt 3

    Die kalte Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 weitere 90 Sekunden lang rühren.

  • Schritt 4

    Die Beeren auf feuerfeste Förmchen verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen.

  • Schritt 5

    Den Teig über den Beeren zerkleinern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  • Schritt 6

    Vanilleeis: Kochsahne in die Schüssel der Küchenmaschine gießen.

  • Schritt 8

    Schlagsahne und Vanilleextrakt hinzugeben.

  • Schritt 9

    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark aus beiden Hälften kratzen und in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren.

  • Schritt 10

    Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen (der Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine muss vor der Benutzung über Nacht im Gefrierschrank aufbewahrt werden). Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.

  • Schritt 11

    Die Eiscreme-Mischung in den Eiscreme-Behälter füllen und die Maschine ca. 20 Minuten rühren lassen, bis das Eis die Konsistenz von Softeis hat.

  • Schritt 12

    Sofort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren.

  • Schritt 13

    Den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Rote-Beeren-Crumble mit Vanilleeis

Schritt 1

Mehl, Backpulver und 100 g braunen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

Schritt 2

Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 1 30 Sekunden lang rühren.

Schritt 3

Die kalte Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 weitere 90 Sekunden lang rühren.

Schritt 4

Die Beeren auf feuerfeste Förmchen verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen.

Schritt 5

Den Teig über den Beeren zerkleinern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Schritt 6

Vanilleeis: Kochsahne in die Schüssel der Küchenmaschine gießen.

Schritt 8

Schlagsahne und Vanilleextrakt hinzugeben.

Schritt 9

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark aus beiden Hälften kratzen und in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für 30 Sekunden verrühren.

Schritt 10

Die Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen (der Eiscreme-Behälter der Speiseeismaschine muss vor der Benutzung über Nacht im Gefrierschrank aufbewahrt werden). Auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen.

Schritt 11

Die Eiscreme-Mischung in den Eiscreme-Behälter füllen und die Maschine ca. 20 Minuten rühren lassen, bis das Eis die Konsistenz von Softeis hat.

Schritt 12

Sofort servieren oder im Gefrierschrank aufbewahren.

Schritt 13

Den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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