Ein richtig schmackhafter Frühlingskuchen mit der angenehmen Säure von Rhabarber in Verbindung mit süßen und knusprigen Streuseln - begleitet von einem cremigen Vanille-Pudding. Ein leckeres Rezept von der Kochschule Kochateliers.
Zutaten
Schritt 1
Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei und Salz vermengen.
Schritt 2
Mehl dazugeben und mithilfe der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3
Eine Tarteform (26 cm) mit weicher Butter fetten und mehlieren. Den Teig gleichmäßig mit den Fingern in die Form drücken - den Teig gleichmäßig andrücken (auch am Rand)!
Schritt 4
Die Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren bis der Pudding bindet.
Schritt 5
Den Vanillepudding auskühlen lassen, dann in die Kuchenform auf den Mürbeteig geben.
Schritt 6
Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann Wasser sowie den Rhabarber hinzugeben.
Schritt 7
Kurz kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Anschließend die Marmelade hinzugeben und das Kompott mit der Speisestärke abbinden.
Schritt 9
Das Komnpott abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Schritt 10
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Diese mit den Händen so lange verreiben bis kleine Streusel entstanden sind.
Schritt 11
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 12
Im Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 13
Unser Tipp: noch etwas geschlagene Sahne zum Kuchen reichen! Diese mit Zucker, Vanille und etwas geriebenen Zitronenschale verfeinern.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei und Salz vermengen.
Schritt 2
Mehl dazugeben und mithilfe der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3
Eine Tarteform (26 cm) mit weicher Butter fetten und mehlieren. Den Teig gleichmäßig mit den Fingern in die Form drücken - den Teig gleichmäßig andrücken (auch am Rand)!
Schritt 4
Die Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren bis der Pudding bindet.
Schritt 5
Den Vanillepudding auskühlen lassen, dann in die Kuchenform auf den Mürbeteig geben.
Schritt 6
Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann Wasser sowie den Rhabarber hinzugeben.
Schritt 7
Kurz kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Anschließend die Marmelade hinzugeben und das Kompott mit der Speisestärke abbinden.
Schritt 9
Das Komnpott abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Schritt 10
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Diese mit den Händen so lange verreiben bis kleine Streusel entstanden sind.
Schritt 11
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 12
Im Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 13
Unser Tipp: noch etwas geschlagene Sahne zum Kuchen reichen! Diese mit Zucker, Vanille und etwas geriebenen Zitronenschale verfeinern.