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Ravioli von Topfen, Bergkäse & Brennnesselspinat mit Kohlrabispaghetti

Die Ravioli eignen sich hervorragend als Hauptspeise und sind Teil des 3-Gänge Menüs von Alexander Huber (JRE Deutschland) 'Mache Alltägliches außergewöhnlich'.

Zum rezept

Einzelheiten

26

Zutaten

11

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

4'

Kochen

64'

Insgesamt

Zutaten

  • 250 gFarina 00 (alt. Weizenmehl Type 405
  • 7Eigelbe
  • 1 PriseSalz
  • nach BedarfLauwarmes wasser
  • 240 gButter
  • 50 gSpinat, geputzt und gewaschen
  • 50 gBrennnesselblätter, gewaschen
  • 100 gTopfen, ausgedrückt
  • 50 gBergkäse, frisch gerieben
  • 1 SpritzerHaselnussöl
  • 1 ELPetersilie, fein gehackt
  • 1 ELSemmelbrösel
  • Abrieb von 1unbehandelten Orange
  • etwasMuskatnuss, frisch gerieben
  • etwasCayennepfeffer
  • etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1Pastateig (siehe oben)
  • 1Ei (verquirlt)
  • 1Topfenfüllung (siehe oben)
  • 1Kohlrabi, geschält
  • etwasZucker
  • etwasMineralwasser
  • 1 ELSchnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • nach BeliebenParmesanspäne
  • ein paarWildkräuter
  • ein paarBlüten
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Für den Pastateig das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und eine Mulde eindrücken.

  • Schritt 2

    In die Mulde 6 Eigelbe, Salz und etwas lauwarmes Wasser geben und das Ganze in der KitchenAid-Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten.

  • Schritt 3

    Den Teig abdecken und 20–30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung zuerst 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat und die Brennnesselblätter anschwitzen.

  • Schritt 4

    Anschließend den Spinat und die Brennnesselblätter aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem 1 Eigelb, Topfen, Bergkäse, Haselnussöl, Petersilie, Semmelbrösel und dem Abrieb der Orange im KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 die Füllung für die Ravioli herstellen und mit Muskat, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 5

    Danach den Teig mit dem KitchenAid-Nudelteigroller dünn ausrollen und mit einem Ausstecher große Kreise ausstechen.

  • Schritt 6

    Die Kreise mit dem Ei bepinseln und die Füllung mit einem Löffel die Füllung darauf platzieren. Mit jeweils einem weiteren Kreis die Teigkreise verschließen und sorgfältig zusammenkleben.

  • Schritt 7

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli einlegen. Das Wasser kurz wieder zum Kochen bringen und dann sofort auf kleine Flamme stellen. Die Ravioli 4–5 Min. ziehen lassen, danach mit einem zerlassen und die Ravioli unter Zugabe von ein wenig Kochwasser glasieren. Für die Kohlrabispaghetti die Kohlrabiknolle mit dem KitchenAid-Spiralschneider zu Spaghetti drehen.

  • Schritt 8

    Die Butter (100 g) in einer Pfanne zerlassen, die Kohlrabispaghetti anschwitzen und mit Salz und Zucker würzen. Das Gemüse im eigenen Saft bei leichter Hitze 2 Min. schmoren.

  • Schritt 9

    Nach Bedarf mit etwas Mineralwasser ablöschen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Schritt 10

    Zum Servieren zuerst die braune Butter herstellen. Dazu 120 g Butter mit einer Prise Salz in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren zu brauner Butter rösten.

  • Schritt 11

    Die Ravioli auf die Teller verteilen und mit 1 EL brauner Butter überziehen. Die Kohlrabispaghetti aufgedreht zu einem Nest daraufsetzen und mit Parmesanspänen sowie Wildkräutern und Blüten dekorieren.

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Schritt 2

In die Mulde 6 Eigelbe, Salz und etwas lauwarmes Wasser geben und das Ganze in der KitchenAid-Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten.

Schritt 3

Den Teig abdecken und 20–30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung zuerst 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat und die Brennnesselblätter anschwitzen.

Schritt 4

Anschließend den Spinat und die Brennnesselblätter aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem 1 Eigelb, Topfen, Bergkäse, Haselnussöl, Petersilie, Semmelbrösel und dem Abrieb der Orange im KitchenAid-Standmixer ARTISAN K400 die Füllung für die Ravioli herstellen und mit Muskat, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Danach den Teig mit dem KitchenAid-Nudelteigroller dünn ausrollen und mit einem Ausstecher große Kreise ausstechen.

Schritt 6

Die Kreise mit dem Ei bepinseln und die Füllung mit einem Löffel die Füllung darauf platzieren. Mit jeweils einem weiteren Kreis die Teigkreise verschließen und sorgfältig zusammenkleben.

Schritt 7

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli einlegen. Das Wasser kurz wieder zum Kochen bringen und dann sofort auf kleine Flamme stellen. Die Ravioli 4–5 Min. ziehen lassen, danach mit einem zerlassen und die Ravioli unter Zugabe von ein wenig Kochwasser glasieren. Für die Kohlrabispaghetti die Kohlrabiknolle mit dem KitchenAid-Spiralschneider zu Spaghetti drehen.

Schritt 8

Die Butter (100 g) in einer Pfanne zerlassen, die Kohlrabispaghetti anschwitzen und mit Salz und Zucker würzen. Das Gemüse im eigenen Saft bei leichter Hitze 2 Min. schmoren.

Schritt 9

Nach Bedarf mit etwas Mineralwasser ablöschen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 10

Zum Servieren zuerst die braune Butter herstellen. Dazu 120 g Butter mit einer Prise Salz in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren zu brauner Butter rösten.

Schritt 11

Die Ravioli auf die Teller verteilen und mit 1 EL brauner Butter überziehen. Die Kohlrabispaghetti aufgedreht zu einem Nest daraufsetzen und mit Parmesanspänen sowie Wildkräutern und Blüten dekorieren.

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