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Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto

Eine schmackhafte Tarte gefüllt mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

12

Zutaten

8

Schritte

Zeit

50'

Vorbereitung

45'

Kochen

95'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 66,7 gMehl
  • 1 gSalz
  • 33,3 gButter, in Würfel geschnitten
  • 13,3 gWarmes wasser
  • 2Eier
  • 20 mlMilch
  • 16,7 mlSahne
  • 26,7 gProsciutto
  • 6,7 gRucola
  • 5,3sonnengetrocknete Tomaten
  • 1/6 TLSalz
  • 1/6 TLPfeffer
  • 133,3 gMehl
  • 2 gSalz
  • 66,7 gButter, in Würfel geschnitten
  • 26,7 gWarmes wasser
  • 4Eier
  • 40 mlMilch
  • 33,3 mlSahne
  • 53,3 gProsciutto
  • 13,3 gRucola
  • 10,7sonnengetrocknete Tomaten
  • 1/3 TLSalz
  • 1/3 TLPfeffer
  • 200 gMehl
  • 3 gSalz
  • 100 gButter, in Würfel geschnitten
  • 40 gWarmes wasser
  • 6Eier
  • 60 mlMilch
  • 50 mlSahne
  • 80 gProsciutto
  • 20 gRucola
  • 16sonnengetrocknete Tomaten
  • 1/2 TLSalz
  • 1/2 TLPfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für ca. 2 Minuten verrühren. 

  • Schritt 2

    Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben. 

  • Schritt 3

    Sobald der Teig eine semi-glatte Konsistenz hat, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

  • Schritt 4

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dabei ständig drehen, damit er nicht kleben bleibt. 

  • Schritt 5

    Eine Tarteform mit 20 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden und den Überschuss mit einer Schere abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 10 Minuten lang blindbacken. 

  • Schritt 6

    Eier, Milch und Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. 

  • Schritt 7

    Den Teig mit Prosciutto, Rucola und sonnengetrocknete Tomaten belegen. Dann die Eiermischung darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 8

    Die Quiche 30 bis 35 Minuten bei 180 °C backen.

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Quiche mit Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Prosciutto

Schritt 1

Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für ca. 2 Minuten verrühren. 

Schritt 2

Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben. 

Schritt 3

Sobald der Teig eine semi-glatte Konsistenz hat, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dabei ständig drehen, damit er nicht kleben bleibt. 

Schritt 5

Eine Tarteform mit 20 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden und den Überschuss mit einer Schere abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 10 Minuten lang blindbacken. 

Schritt 6

Eier, Milch und Sahne in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden. 

Schritt 7

Den Teig mit Prosciutto, Rucola und sonnengetrocknete Tomaten belegen. Dann die Eiermischung darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8

Die Quiche 30 bis 35 Minuten bei 180 °C backen.

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