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Piri-Piri-Tacos mit zerkleinertem Hähnchenfleisch

Diese Tacos, würzig und rauchig, mit der Süße von Honig und reifer Mango, machen garantiert Eindruck. Hergestellt mit einem Standmixer und einer Küchenmaschine von KitchenAid.

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

17

Zutaten

6

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

30'

Kochen

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 10–12 cm DurchmesserTortillas (Mais oder Mehl)
  • 6–8Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
  • 1große frische, reife Mango
  • 10–12frische Minzblätter, gehackt
  • keineWirsing
  • 4 (10 g)Bird’s-Eye-Chilischoten (thailändische Chilischoten)
  • 35 gKoriander
  • 6Knoblauchzehen
  • 240 ggeröstete rote Paprika im Glas
  • 1 TLFrischer Oregano
  • 1/2Mittelgroße zwiebel
  • 1 TLGeräucherte paprika
  • 1 TLSalz
  • 2 ELHonig
  • 65 mlZitronensaft
  • 125 mlOlivenöl
  • 1 ELWeißweinessig
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Dieses Rezept ist für 10 bis 12 Tacos.

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.

  • Schritt 2

    Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hähnchenschenkel beidseitig salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Etwa 2 Esslöffel Sauce über die Stücke gießen. Dann die Stücke mit einer Zange in der Sauce wenden, damit alle Seiten gleichmäßig bedeckt/mariniert werden.

  • Schritt 3

    Wenn der Ofen bereit ist, das Hähnchen auf der Grillstufe 20 bis 25 Minuten oder so lange braten, bis es durchgegart und oben gebräunt ist. Hähnchen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 4

    Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 8 bis 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern (oder bis zur gewünschten Größe der Stücke). Das Hähnchen mit den Bratensäften wieder in den Bräter geben.

  • Schritt 5

    Garnierungen vorbereiten. Das Fleisch der Mango vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Mango in eine Schüssel geben und mit frisch gehackter Minze vermengen. Beiseite stellen. Dann Wirsing in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

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Dieses Rezept ist für 10 bis 12 Tacos.

Schritt 1

Alle Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.

Schritt 2

Backofen auf Grillstufe vorheizen. Hähnchenschenkel beidseitig salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Etwa 2 Esslöffel Sauce über die Stücke gießen. Dann die Stücke mit einer Zange in der Sauce wenden, damit alle Seiten gleichmäßig bedeckt/mariniert werden.

Schritt 3

Wenn der Ofen bereit ist, das Hähnchen auf der Grillstufe 20 bis 25 Minuten oder so lange braten, bis es durchgegart und oben gebräunt ist. Hähnchen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 8 bis 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern (oder bis zur gewünschten Größe der Stücke). Das Hähnchen mit den Bratensäften wieder in den Bräter geben.

Schritt 5

Garnierungen vorbereiten. Das Fleisch der Mango vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Mango in eine Schüssel geben und mit frisch gehackter Minze vermengen. Beiseite stellen. Dann Wirsing in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

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