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Kinder und Familie

Pikantes Erdbeer-Sorbet

Milch, Datteln, Paprika sowie Goji-Beeren und Cayenne (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf höchster Stufe 30 bis 60 Sekunden mixen, bis alle Zutaten gut püriert sind und eine glatte Mischung entsteht.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Einzelheiten

6

Zutaten

7

Schritte

Zutaten

  • ¾ Tasse (180 ml)ungesüßte Mandelmilch (oder Soja- oder Kokosmilch für Nussallergiker)
  • ½ Tasse (85 g)Datteln, entsteint und gehackt
  • ½ Tasseroter Paprika, grob gehackt (½ mittelgroßer Paprika)
  • ¼ TasseGoji-Beeren (optional)
  • 1 PriseCayenne-Pfeffer oder mehr, nach Geschmack (optional)
  • 4 Tassen (640 g)Gefrorene erdbeeren
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Milch, Datteln, Paprika sowie Goji-Beeren und Cayenne (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf höchster Stufe 30 bis 60 Sekunden mixen, bis alle Zutaten gut püriert sind und eine glatte Mischung entsteht.

  • Schritt 2

    Die Wände des Behälters mit der flexiblen Kante des Stampfers abkratzen. Die gefrorenen Erdbeeren hinzugeben, den Deckel schließen, den Verschluss in der Deckelmitte öffnen und den Stampfer einsetzen.

  • Schritt 3

    Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen.

  • Schritt 4

    Dabei mit dem Stampfer die Erdbeeren an die Messer schieben, bis die Mischung glatt, aber immer noch gefroren ist.

  • Schritt 5

    Ausgießen und sofort wie einen Frozen Yogurt servieren oder 2 Stunden im Gefrierschrank einfrieren, um eine härtere Sorbet-Konsistenz zu erhalten.

  • Schritt 6

    Nicht viel länger als 2 Stunden einfrieren, sonst bilden sich Eiskristalle.

  • Anmerkungen

    Die Goji-Beeren kann man aus Budgetgründen weglassen, den Cayenne-Pfeffer, wenn man für Kinder kocht, und man kann auch die Menge des Paprikas halbieren. Für ein ganz simples Erdbeer-Sorbet lassen Sie Paprika, Goji und Cayenne weg. Da der Paprika der Mischung viel Wasser zuführt, könnte es in dem Fall nötig sein, 1 Tasse (240 ml) Milch hinzuzufügen.

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Pikantes Erdbeer-Sorbet

Schritt 1

Milch, Datteln, Paprika sowie Goji-Beeren und Cayenne (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf höchster Stufe 30 bis 60 Sekunden mixen, bis alle Zutaten gut püriert sind und eine glatte Mischung entsteht.

Schritt 2

Die Wände des Behälters mit der flexiblen Kante des Stampfers abkratzen. Die gefrorenen Erdbeeren hinzugeben, den Deckel schließen, den Verschluss in der Deckelmitte öffnen und den Stampfer einsetzen.

Schritt 3

Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen.

Schritt 4

Dabei mit dem Stampfer die Erdbeeren an die Messer schieben, bis die Mischung glatt, aber immer noch gefroren ist.

Schritt 5

Ausgießen und sofort wie einen Frozen Yogurt servieren oder 2 Stunden im Gefrierschrank einfrieren, um eine härtere Sorbet-Konsistenz zu erhalten.

Schritt 6

Nicht viel länger als 2 Stunden einfrieren, sonst bilden sich Eiskristalle.

Anmerkungen

Die Goji-Beeren kann man aus Budgetgründen weglassen, den Cayenne-Pfeffer, wenn man für Kinder kocht, und man kann auch die Menge des Paprikas halbieren. Für ein ganz simples Erdbeer-Sorbet lassen Sie Paprika, Goji und Cayenne weg. Da der Paprika der Mischung viel Wasser zuführt, könnte es in dem Fall nötig sein, 1 Tasse (240 ml) Milch hinzuzufügen.

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