Vorherige Seite
Kinder und Familie

Pflaumenmarmelade

Hausgemachte Pflaumenmarmelade, die den Geschmack von Herbstfrüchten in einem Glas bewahrt.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Küchenmaschine

Küchenmaschine

Pürieraufsatz

Pürieraufsatz

Einzelheiten

4

Zutaten

6

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

5'

Kochen

10'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 0,4 kgPflaumen
  • 50 mlWasser
  • 166,7 gGelierzucker 1:1 (Verpackung prüfen)
  • 1/3Zitronensaft
  • 0,8 kgPflaumen
  • 100 mlWasser
  • 333,3 gGelierzucker 1:1 (Verpackung prüfen)
  • 2/3Zitronensaft
  • 1,2 kgPflaumen
  • 150 mlWasser
  • 500 gGelierzucker 1:1 (Verpackung prüfen)
  • 1Zitronensaft
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen.

  • Schritt 2

    Den Entsafter mit dem feinen Sieb an der Küchenmaschine anbringen. Die Früchte auf Geschwindigkeitsstufe 4 entsaften.

  • Schritt 3

    350 ml des Pflaumensafts abmessen und in eine Pfanne gießen. Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und umrühren.

  • Schritt 4

    Zum Kochen bringen und eine Minute lang kochen lassen, dabei kontinuierlich rühren.

  • Schritt 5

    Die Marmelade in heiße, abgekochte Gläser füllen, dabei oben 0,5 cm Platz lassen. Die Gläser mit den sterilisierten Deckeln und Ringen fest verschließen.

  • Schritt 6

    Abkühlen lassen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:




Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Pflaumenmarmelade

Schritt 1

Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen.

Schritt 2

Den Entsafter mit dem feinen Sieb an der Küchenmaschine anbringen. Die Früchte auf Geschwindigkeitsstufe 4 entsaften.

Schritt 3

350 ml des Pflaumensafts abmessen und in eine Pfanne gießen. Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und umrühren.

Schritt 4

Zum Kochen bringen und eine Minute lang kochen lassen, dabei kontinuierlich rühren.

Schritt 5

Die Marmelade in heiße, abgekochte Gläser füllen, dabei oben 0,5 cm Platz lassen. Die Gläser mit den sterilisierten Deckeln und Ringen fest verschließen.

Schritt 6

Abkühlen lassen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.