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Kinder und Familie

Pfannkuchen mit Haselnussfüllung

Diese Pfannkuchen mit Haselnussfüllung sind der ultimative Genuss.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Einzelheiten

12

Zutaten

11

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

30'

Kochen

45'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 90 gHaselnüsse
  • 4 ELNeutrales Öl
  • 1/4 TL + 1/8 TL Für die HaselnusscremeSalz
  • 1,5 ELPuderzucker
  • 175 gMilchschokolade, geschmolzen
  • 1/2 ELKakaopulver
  • 120 gMehl
  • 1,5 TLBackpulver
  • 2 ELZucker
  • 0.5Ei
  • 120 mlMilch
  • 2 ELButter, zum Einfetten der Platte/Pfanne
  • 180 gHaselnüsse
  • 8 ELNeutrales Öl
  • 1/2 TL + 1/4 TL Für die HaselnusscremeSalz
  • 3 ELPuderzucker
  • 350 gMilchschokolade, geschmolzen
  • 1 ELKakaopulver
  • 240 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 4 ELZucker
  • 1Ei
  • 240 mlMilch
  • 4 ELButter, zum Einfetten der Platte/Pfanne
  • 270 gHaselnüsse
  • 12 ELNeutrales Öl
  • 3/4 TL + 3/8 TL Für die HaselnusscremeSalz
  • 4,5 ELPuderzucker
  • 525 gMilchschokolade, geschmolzen
  • 1 ½ ELKakaopulver
  • 360 gMehl
  • 4,5 TLBackpulver
  • 6 ELZucker
  • 1.5Ei
  • 360 mlMilch
  • 6 ELButter, zum Einfetten der Platte/Pfanne
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten lang rösten.

  • Schritt 2

    Abkühlen lassen und die lose Haut entfernen.

  • Schritt 3

    Die Haselnüsse in den Behälter des KitchenAid K400 Standmixers geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine Paste entsteht. Die Masse auch von den Seiten abschaben, um sicherzustellen, dass alle Nüsse verarbeitet werden.

  • Schritt 4

    Öl, Salz und Puderzucker hinzugeben. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.

  • Schritt 5

    Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Kakaopulver hinzugeben und nochmal mixen.

  • Schritt 6

    Die Haselnusscreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer runder Tülle füllen und abkühlen lassen.

  • Schritt 7

    Mehl, Backpulver, feinen Zucker, Salz, Ei und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Schritt 8

    Etwas Butter bei mittlerer Hitze auf einer Pfannkuchenplatte oder in einer Pfanne erhitzen.

  • Schritt 9

    Eine halbe Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 90 Sekunden lang braten, bis der Pfannkuchen halb durchgegart ist.

  • Schritt 10

    Etwas Haselnusscreme in der Mitte des Pfannkuchens verteilen und erneut etwas Pfannkuchenteig daraufgeben.

  • Schritt 11

    Den Pfannkuchen wenden und ca. 3 Minuten lang braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

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Pfannkuchen mit Haselnussfüllung

Schritt 1

Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten lang rösten.

Schritt 2

Abkühlen lassen und die lose Haut entfernen.

Schritt 3

Die Haselnüsse in den Behälter des KitchenAid K400 Standmixers geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine Paste entsteht. Die Masse auch von den Seiten abschaben, um sicherzustellen, dass alle Nüsse verarbeitet werden.

Schritt 4

Öl, Salz und Puderzucker hinzugeben. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.

Schritt 5

Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Kakaopulver hinzugeben und nochmal mixen.

Schritt 6

Die Haselnusscreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer runder Tülle füllen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Mehl, Backpulver, feinen Zucker, Salz, Ei und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 8

Etwas Butter bei mittlerer Hitze auf einer Pfannkuchenplatte oder in einer Pfanne erhitzen.

Schritt 9

Eine halbe Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 90 Sekunden lang braten, bis der Pfannkuchen halb durchgegart ist.

Schritt 10

Etwas Haselnusscreme in der Mitte des Pfannkuchens verteilen und erneut etwas Pfannkuchenteig daraufgeben.

Schritt 11

Den Pfannkuchen wenden und ca. 3 Minuten lang braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

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