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Pfannkuchen mit Haselnussfüllung

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Hazelnut spread stuffed pancakes

Diese Pfannkuchen mit Haselnussfüllung sind der ultimative Genuss.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

90 g

Haselnüsse

4 EL

neutrales Öl

1/4 TL

Salz

1/2 EL

Puderzucker

175 g

Milchschokolade, geschmolzen

1/2 EL

Kakaopulver

120 g

Mehl

1,5 TL

Backpulver

2 EL

Zucker

1/8 TL

Salz

1/2

Ei

120 ml

Milch

2 EL

Butter, zum Einfetten der Platte/Pfanne

Schritt für Schritt

  1. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten lang rösten.

  2. Abkühlen lassen und die lose Haut entfernen.

  3. Die Haselnüsse in den Behälter des KitchenAid K400 Standmixers geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine Paste entsteht. Die Masse auch von den Seiten abschaben, um sicherzustellen, dass alle Nüsse verarbeitet werden.

  4. Öl, Salz und Puderzucker hinzugeben. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen.

  5. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Kakaopulver hinzugeben und nochmal mixen.

  6. Die Haselnusscreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer runder Tülle füllen und abkühlen lassen.

  7. Mehl, Backpulver, feinen Zucker, Salz, Ei und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  8. Etwas Butter bei mittlerer Hitze auf einer Pfannkuchenplatte oder in einer Pfanne erhitzen.

  9. Eine halbe Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 90 Sekunden lang braten, bis der Pfannkuchen halb durchgegart ist.

  10. Etwas Haselnusscreme in der Mitte des Pfannkuchens verteilen und erneut etwas Pfannkuchenteig daraufgeben.

  11. Den Pfannkuchen wenden und ca. 3 Minuten lang braten, bis beide Seiten goldbraun sind.