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Gesund

Pfannkuchen mit Gemüsefüllung und Ziegenkäse

Pfannkuchen mit hezhafter Füllung. Das Rezept ist von unserem Partner JRE und Valentin Rottner.

Zum rezept

Einzelheiten

17

Zutaten

8

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

40'

Kochen

60'

Insgesamt

Zutaten

  • 1Petersilie-Bund
  • 200 gMehl
  • 400 mlMilch
  • 3Eier
  • 3 LöffelButterschmalz
  • 1Zucchini
  • 1Aubergine
  • 2Karotten
  • 1Schalotte
  • 1 ZweigRosmarin
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZeheKnoblauch, fein gehackt
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • 150 gZiegenkäse
  • nach GeschmackSalz
  • nach GeschmackPfeffer
  • nach GeschmackZitronensaft
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Für die Pfannkuchen zunächst den Teig herstellen. Nun das Teigmesser in den KitchenAid 2,1 L- Food Processor einsetzen. Anschließend das Mehl, die Milch und die Eier in die Arbeitsschüssel geben und auf Geschwindigkeisstufe 1 gründlich vermengen.

  • Schritt 2

    Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen und mit einem Küchenmesser klein hacken. Anschließend unter den Pfannkuchenteig mengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 3

    Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, nach und nach den Teig hineingeben und vier nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.

  • Schritt 4

    Für die Gemüsefüllung die Zucchini und Tomaten im Food Processor mit der Reibscheibe (4mm/mittel) raspeln.

  • Schritt 5

    Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rosmarin- und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken.

  • Schritt 6

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 2 Minuten unter großer Hitze bissfest sautieren. Die Hitze reduzieren und die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen. Zusammen mit den Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abkühlen lassen.

  • Schritt 7

    Danach den Ziegenkäse in kleinen Mengen untermischen und die Semmelbrösel zur besseren Bindung hinzufügen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

  • Schritt 8

    Die Pfannkuchen mit der Gemüsemasse füllen und auf dem Teller anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen und mit einem Küchenmesser klein hacken. Anschließend unter den Pfannkuchenteig mengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, nach und nach den Teig hineingeben und vier nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.

Schritt 4

Für die Gemüsefüllung die Zucchini und Tomaten im Food Processor mit der Reibscheibe (4mm/mittel) raspeln.

Schritt 5

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rosmarin- und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken.

Schritt 6

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 2 Minuten unter großer Hitze bissfest sautieren. Die Hitze reduzieren und die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen. Zusammen mit den Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abkühlen lassen.

Schritt 7

Danach den Ziegenkäse in kleinen Mengen untermischen und die Semmelbrösel zur besseren Bindung hinzufügen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 8

Die Pfannkuchen mit der Gemüsemasse füllen und auf dem Teller anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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