Butter, Mehl und Salz. Das Ergebnis? Ein altehrwürdiger Teig für süße oder herzhafte Füllungen. Zur Info: „Mürbe“ bedeutet „zart“ oder „weich“. Der Teig ist nicht elastisch und zieht sich beim Ausrollen nicht zusammen.
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 2
240 g Mehl zugeben.
Schritt 3
120 g Butter zugeben.
Schritt 4
1 Prise Salz zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04
Schritt 7
40 ml Wasser zugeben.
Schritt 8
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 9
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04
Schritt 10
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln
Schritt 11
Rezept abgeschlossen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Stunde kalt stellen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 2
240 g Mehl zugeben.
Schritt 3
120 g Butter zugeben.
Schritt 4
1 Prise Salz zugeben.
Schritt 5
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 6
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04
Schritt 7
40 ml Wasser zugeben.
Schritt 8
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 9
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04
Schritt 10
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln
Schritt 11
Rezept abgeschlossen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Stunde kalt stellen.