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Aus der Speisekammer

Mürbeteig

Butter, Mehl und Salz. Das Ergebnis? Ein altehrwürdiger Teig für süße oder herzhafte Füllungen. Zur Info: „Mürbe“ bedeutet „zart“ oder „weich“. Der Teig ist nicht elastisch und zieht sich beim Ausrollen nicht zusammen.

Zum rezept

Einzelheiten

4

Zutaten

11

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

1'

Kochen

61'

Insgesamt

Zutaten

  • 240 GrMehl
  • 120 GrButter
  • 1 SpitzeSalz
  • 40 MlWasser
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.

  • Schritt 2

    240 g Mehl zugeben.

  • Schritt 3

    120 g Butter zugeben.

  • Schritt 4

    1 Prise Salz zugeben.

  • Schritt 5

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 6

    Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 7

    40 ml Wasser zugeben.

  • Schritt 8

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 9

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 10

    Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln

  • Schritt 11

    Rezept abgeschlossen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Stunde kalt stellen.

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Schritt 3

120 g Butter zugeben.

Schritt 4

1 Prise Salz zugeben.

Schritt 5

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 6

Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04

Schritt 7

40 ml Wasser zugeben.

Schritt 8

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 9

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 04

Schritt 10

Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln

Schritt 11

Rezept abgeschlossen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Stunde kalt stellen.

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