Mokka Eiskaffee
Den Weg zum Café können Sie sich sparen: Diese Köstlichkeit auf Kaffeebasis lässt sich in weniger als 5 Minuten zubereiten.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
180 ml
Espresso
3 EL
Haselnusscreme
5 EL + mehr zum Garnieren
Schokoladensauce
900 ml
Milch
15
Eiswürfel
12 EL
Schlagsahne
30 g
Macadamianüsse, gehackt
Schritt für Schritt
Espresso, Haselnusscreme, 5 Esslöffel Schokoladensauce, Milch und Eiswürfel in den Behälter des KitchenAid K150 Standmixers geben.
Zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und die Geschwindigkeit dann auf Stufe 3 erhöhen, bis sich ein Eisgetränk bildet.
Die Serviergläser innen mit Schokoladensauce beträufeln. Den Mokka-Eiskaffee in die Gläser gießen. Zum Abschluss noch mit Schlagsahne und zerstoßenen Macademianüssen garnieren.