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Mehrkorn Rote Bete Bohnenburger

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Multigrain Beet and Bean Burgers

Feiern Sie unsere Farbe des Jahres mit diesem wunderbaren Rote-Bete-Burger!

Duration
Gesamt50min
Zubereitung30min
Kochen20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

216 g

angeröstete Rote Beete, gerieben

40 g

Haferflocken

230 g

gekochter Quinoa

30 g

Tahini

15 ml

Balsamico-Essig

11 g

Salz

3 g

schwarzer Pfeffer, gemahlen

8 g

Sesam

20 g

Leinsamen

5 g

Knoblauchpulver

440 g

weiße Bohnen, abgeseiht und durchgespült

2

Eier (Größe L), glatt gerührt

Schritt für Schritt

  1. Den Rührbesen an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Alle Zutaten außer die Eier in die Rührschüssel geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Sobald die Zutaten sich zu vermengen beginnen und klebrig sind, auf Geschwindigkeitsstufe 4 erhöhen und weitere 3–4 Minuten verrühren. Die Rührgeschwindigkeit verringern, Eier hinzugeben und rühren, bis diese vollständig eingearbeitet sind. Die Küchenmaschine ausschalten, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Masse 10–15 Minuten ruhen lassen.

  2. Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze erhitzen. Patties auf die gewünschte Größe (und ca. 1 cm Dicke) formen und in die heiße Pfanne geben. Nicht zu viele auf einmal in die Pfanne geben. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Patties 3–4 Minuten anbraten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen. Nach dem Umdrehen ohne Deckel weitere 3–4 Minuten anbraten (bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind).