Skip the navigation

Matcha Pfannkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Matcha Pancakes

Fluffige Pfannkuchen mit japanischer Note zum Frühstück.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung20min

Werkzeuge

HandBlenderHandBlender

Zutaten

Servieren

1

Ei

140 ml

Milch

30 g

geschmolzene Butter

130 g

Mehl

2 TL

Backpulver

2 TL

Matcha-Pulver

1/2 TL

Salz

zum Backen

neutrales Öl

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 9 Pfannkuchen.

  2. Ein Ei aufschlagen und in den Behälter des kabellosen Stabmixers geben. 20 Sekunden lang mixen, bis die Masse schaumig ist.

  3. Milch und geschmolzene Butter hinzugeben. 30 Sekunden lang mixen.

  4. Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver und Salz in eine Schüssel sieben.

  5. Die durchgesiebten, trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mixen, bis ein glatter, dicker Teig entsteht.

  6. Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. 1 Minute backen und wenden. Die andere Seite ca. 30 Sekunden lang backen.

  7. Pfannkuchen mit leckeren Toppings servieren.