Vorherige Seite
Süsse träume

Marmorkuchen

Köstlicher, saftiger Kuchen mit einer Mischung aus Vanille- und Schokoladenteig.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

6

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

15'

Kochen

20'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 105 gzimmerwarme Butter
  • 150 gZucker
  • 1.7Eier
  • 120 gMehl
  • 2/3 TLBackpulver
  • 1/6 TLSalz
  • 1/2 TLVanilleextrakt
  • 26,7 mlVollmilch
  • 16,7 gKakaopulver
  • 2 ELWasser
  • 210 gzimmerwarme Butter
  • 300 gZucker
  • 3.3Eier
  • 240 gMehl
  • 1,3 TLBackpulver
  • 1/3 TLSalz
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 53,3 mlVollmilch
  • 33,3 gKakaopulver
  • 4 ELWasser
  • 315 gzimmerwarme Butter
  • 450 gZucker
  • 5Eier
  • 360 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1/2 TLSalz
  • 1 1/2 TLVanilleextrakt
  • 80 mlVollmilch
  • 50 gKakaopulver
  • 6 ELWasser
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit 400 g Zucker in die Schüssel geben. 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 verrühren, bis eine luftige Masse entsteht.

  • Schritt 2

    Die Geschwindigkeit auf 2 verringern und die Eier einzeln hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und Milch hinzugeben. Weiter auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  • Schritt 3

    Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.

  • Schritt 4

    50 g Zucker, Kakaopulver und Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Kakaomasse in eine der Schüsseln mit dem Teig geben und auf Geschwindigkeitsstufe 1 gut verrühren.

  • Schritt 5

    Einen Teil des hellen Teigs in eine eingefettete Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen. Mit einem anderen Löffel einen Teil des dunklen Teigs auf dem hellen Teig in der Kuchenform verteilen. Den dunklen Teig leicht nach unten drücken, sodass ein wenig von dem hellen Teig sichtbar bleibt. Diese Schritte wiederholen, bis die Kuchenform zu drei Vierteln gefüllt ist.

  • Schritt 6

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50 Minuten lang backen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:




Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Marmorkuchen

Schritt 1

Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit 400 g Zucker in die Schüssel geben. 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 verrühren, bis eine luftige Masse entsteht.

Schritt 2

Die Geschwindigkeit auf 2 verringern und die Eier einzeln hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Vanilleextrakt und Milch hinzugeben. Weiter auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

Schritt 3

Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.

Schritt 4

50 g Zucker, Kakaopulver und Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Kakaomasse in eine der Schüsseln mit dem Teig geben und auf Geschwindigkeitsstufe 1 gut verrühren.

Schritt 5

Einen Teil des hellen Teigs in eine eingefettete Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen. Mit einem anderen Löffel einen Teil des dunklen Teigs auf dem hellen Teig in der Kuchenform verteilen. Den dunklen Teig leicht nach unten drücken, sodass ein wenig von dem hellen Teig sichtbar bleibt. Diese Schritte wiederholen, bis die Kuchenform zu drei Vierteln gefüllt ist.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50 Minuten lang backen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.