Latte
Eine der beliebtesten Kaffeespezialitäten überhaupt ist der Latte. Latte, das italienische Wort für „Milch“, ist eigentlich eine verkürzte Version vom italienischen Caffè Latte, was „Milch und Kaffee“ bedeutet.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
125 ml
Milch
1 Portionsgröße
Espresso
nach Geschmack (optional)
Kakao- oder Zimtpulver
nach Geschmack (optional)
Zucker
Schritt für Schritt
Die Milch mit der Dampfdüse oder dem Milchaufschäumer aufschäumen.
Einen Espresso-Shot in einer Tasse zubereiten.
Die aufgeschäumte Milch auf den Espresso gießen und servieren.
Je nach Geschmack noch mit Kakao- oder Zimtpulver bestreuen.
Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden. Schmeckt auch köstlich mit aromatisiertem Sirup.
Für einen Kokos-Latte Kokosmilch und eine Prise Cayennepfeffer anstelle von Kakaopulver verwenden und am Ende mit Honig garnieren.