Saftiger Lachs und frischer Spargel werden leicht mit Lemongras gedämpft, um dessen einzigartiges, zitroniges Aroma in sich aufzunehmen. Der Speck sorgt für eine kräftige Note und ein optisches Highlight.
Zutaten
Schritt 1
500 g Spargelstangen vorbereiten, dazu den härtesten Teil der Schale mit einem Kartoffelschäler entfernen.
Schritt 2
Jede 150-g-Lachsscheibe auf ein Päckchen Spargel legen.
Schritt 3
Die Lachsfilets mit 1 Zweig Majoran bestreuen.
Schritt 4
Jedes Päckchen mit einer Scheibe geräuchertem Speck umwickeln.
Schritt 5
0,7 l Wasser bis zu Markierung zugeben.
Schritt 6
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 100 g Zitronengrasstange zugeben und mit den Spargel-Lachs-Päckchen bedecken.
Schritt 7
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 8
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 9
Rezept abgeschlossen. Auf die Teller verteilen und mit etwas nativem Olivenöl extra und rosa Pfeffer würzen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
500 g Spargelstangen vorbereiten, dazu den härtesten Teil der Schale mit einem Kartoffelschäler entfernen.
Schritt 2
Jede 150-g-Lachsscheibe auf ein Päckchen Spargel legen.
Schritt 3
Die Lachsfilets mit 1 Zweig Majoran bestreuen.
Schritt 4
Jedes Päckchen mit einer Scheibe geräuchertem Speck umwickeln.
Schritt 5
0,7 l Wasser bis zu Markierung zugeben.
Schritt 6
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 100 g Zitronengrasstange zugeben und mit den Spargel-Lachs-Päckchen bedecken.
Schritt 7
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 8
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 9
Rezept abgeschlossen. Auf die Teller verteilen und mit etwas nativem Olivenöl extra und rosa Pfeffer würzen.