Skip the navigation

Kürbissuppe mit Ingwer und Orange

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
pumpkingingerorangesoup_thumbnail.jpg

Verleihen Sie Ihrer Kürbissuppe ein wenig Pepp und sorgen Sie so für feurige Geschmackserlebnisse an kalten Wintertagen.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung10min
Kochen35min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

2

Zwiebeln

450 g

Kürbis, geschält

2 EL

Olivenöl

2 cm

Ingwer

1

Knoblauchzehe

1/2 TL

Chilischote

1

Orange

1 l

Gemüsebrühe

Schritt für Schritt

  1. Zwiebeln und Kürbis schälen und grob hacken. Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und das geschnittene Gemüse hinzugeben. 10 Minuten lang anschwitzen.

  2. Den Ingwer stifteln, die Knoblauchzehe schälen und die Orange auspressen. Ingwer, Knoblauchzehe, Orangensaft, Chilischote und Gemüsebrühe in den Topf geben. Den Topf abdecken und 25 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

  3. Die Suppe in den Behälter des K400 Standmixers geben. Zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen und dann auf Geschwindigkeitsstufe 5 erhöhen, bis die Suppe samtig glatt ist.

  4. Mit frischem Salbei und Croutons garnieren. In einem ausgehöhlten, gerösteten Kürbis servieren.