Skip the navigation

Kürbis Pfannkuchen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
pumpkinpancakes_thumbnail.jpg

Peppen Sie das klassische Pfannkuchenrezept fürs Sonntagsfrühstück mit ein wenig Kürbispüree auf.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung5min
Kochen25min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

60 g

grobe Haferflocken

130 g

Mehl

1/4 TL

Salz

1/4 TL

Zimt

1,5 TL

Backpulver

1/2 TL

Vanilleessenz

255 ml

Milch

1

Ei

30 g

brauner Zucker

220 g

Kürbispüree

Schritt für Schritt

  1. Die Haferflocken in den Standmixer geben und auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis sie gemahlen sind.

  2. Mehl, Salz, Zimt, Backpulver, Vanilleessenz, Milch, Ei, braunen Zucker und Kürbispüree hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig hineingeben. Pfannkuchen backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden, dann wenden. Eine weitere Minute backen. Sofort servieren.