Schaurig schönes Backen in Kürbisform mit KitchenAid ist möglich dank dieser tollen Idee unseres Partners #foodoholic.
Zutaten
Schritt 1
Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.
Schritt 2
Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Schritt 3
Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
Schritt 5
Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer
Schritt 6
bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Schritt 7
Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 8
Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).
Schritt 9
Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.
Schritt 10
Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.
Schritt 11
Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 12
Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.
Schritt 2
Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Schritt 3
Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
Schritt 5
Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer
Schritt 6
bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Schritt 7
Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 8
Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).
Schritt 9
Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.
Schritt 10
Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.
Schritt 11
Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 12
Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!