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Kürbis Brioche Brötchen

Schaurig schönes Backen in Kürbisform mit KitchenAid ist möglich dank dieser tollen Idee unseres Partners #foodoholic.

Zum rezept

Einzelheiten

10

Zutaten

12

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

60'

Kochen

65'

Insgesamt

Zutaten

  • 125gKürbispüree
  • 550gWeizenmehl Type 405
  • 50gRohrohrzucker
  • 21gfrische Hefe
  • 1/2 TLSalz
  • 120mlLauwarmes wasser
  • 3Eier
  • 125gweiche Butter
  • 1 TLKürbisgewürz
  • 2 ELMilch
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.

  • Schritt 2

    Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  • Schritt 3

    Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 4

    Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

  • Schritt 5

    Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer

  • Schritt 6

    bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

  • Schritt 7

    Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • Schritt 8

    Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).

  • Schritt 9

    Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.

  • Schritt 10

    Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.

  • Schritt 11

    Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

  • Schritt 12

    Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!

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Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.

Schritt 2

Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

Schritt 3

Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

Schritt 5

Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer

Schritt 6

bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Schritt 7

Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 8

Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).

Schritt 9

Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.

Schritt 10

Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.

Schritt 11

Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Schritt 12

Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!

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