Krautsalat
Schmackhafter Krautsalat mit hausgemachter Mayonnaise.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
450 g
Weißkohl
2
Möhren
3
Eigelb
1 EL
Senf
210 ml
Sonnenblumenöl
3 TL
Essig
1 TL
Salz
1 TL
Paprika
120 g
Joghurt
Schritt für Schritt
Senf, Essig und Eigelb in den Food-Processor geben. Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen.
Langsam Öl dazugeben, bis die Mischung anfängt, zu verdicken.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Sekunden bei Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren.
Die Möhren schälen und in lange Stücke schneiden. Den Kohl in lange Stücke schneiden.
Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Möhren und den Kohl bei Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.
Das Gemüse in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel der selbstgemachten Mayonnaise und Joghurt hinzugeben und gründlich mischen.