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Koreanische Salatwraps

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Korean lettuce wraps

Duration
Gesamt30min
Zubereitung30min

Werkzeuge

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

500 g

Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten

2 EL

Olivenöl

4 Zehen

Knoblauch, gehackt

1 EL

koreanische Chilipaste

1 EL

Sojasauce

1 EL

Honig

2 EL

Reisessig

2 EL

Sesamöl

2 EL

Hagelzucker

1 Kopf

grüner Salat

1 TL

Sesam

1

Schnittlauch, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Den Ganzmetall-Fleischwolf mit der mittleren Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Hähnchenstücke bei Geschwindigkeitsstufe 4 durch den Wolf drehen.

  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelhackfleisch hineingeben. Das Fleisch anbraten und dabei regelmäßig umrühren, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist und kein Fleischsaft mehr austritt.

  3. Sojasauce, Sesamöl, koreanische Chilipaste, Reisessig, Honig, gehackten Knoblauch und Hagelzucker in einer Schüssel vermengen. Zu dem Hähnchen in die Pfanne geben und gut umrühren, bis das Hähnchen die Farbe der Sauce annimmt.

  4. Zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die von dem Hähnchen absorbiert wird.

  5. Die Salatblätter vom Strunk abzupfen. Den Salat waschen und trocknen. Das Hähnchen mit einem Löffel auf den Salatblättern verteilen. Mit Sesamsamen und Schnittlauch garnieren.