Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei runde Kuchenformen (22–24 cm) leicht mit Backtrennspray einsprühen und mit Mehl einstäuben.
Schritt 2
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einer separaten Schüssel Kokosmilch, Ingwer, Honig und Rapsöl verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 3 bis 4 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren, bis die Mischung leicht und luftig ist.
Schritt 5
Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und die Eier einzeln hinzugeben, dazwischen verrühren; gefolgt von den Eigelb, ebenfalls einzeln.
Schritt 6
Geschwindigkeit auf Stufe 2 verringern und schrittweise den Inhalt der Schüsseln mit trockenen und feuchten Mischungen hinzugeben. Zwischen den Schüsseln abwechseln, bis der Inhalt beider Schüsseln hinzugefügt wurde. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern, die Kokosraspeln dazugeben und leicht verrühren.
Schritt 7
Den Teig auf die beiden Kuchenformen aufteilen.
Schritt 8
22 bis 27 Minuten bei 180 ° Grad backen. Die Kuchenformen auf Gitterroste stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kuchen auf Roste stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 9
Solange der Backofen noch 180 ° Grad heiß ist, die Kokoschips auf ein Backblech mit Rand geben und 4 bis 7 Minuten rösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen.
Schritt 10
Die Glasur zubereiten. Frischkäse, Butter, Zitronenschale und Salz mit einer Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang glatt rühren.
Schritt 11
480 g Puderzucker hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, dann auf Geschwindigkeitsstufe 6 erhöhen und weitere 2 Minuten lang mixen.
Schritt 12
Beide Kuchenböden horizontal in zwei Hälften schneiden. Eine Scheibe mit der Schnittseite nach oben auf eine Kuchenplatte oder einen Teller legen und mit einer dicken Glasurschicht überziehen. Eine weitere Scheibe Kuchenboden darauf legen, gefolgt von einer weiteren Glasurschicht. Mit den übrigen Kuchenscheiben und der restlichen Glasur wiederholen.
Schritt 13
Den gesamten Kuchen mit Glasur überziehen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Glasur nicht mehr flüssig ist (aber nicht ausgehärtet), vorsichtig ein paar Handvoll gerösteter Kokoschips an den Seiten und auf der Oberseite des Kuchens festklopfen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei runde Kuchenformen (22–24 cm) leicht mit Backtrennspray einsprühen und mit Mehl einstäuben.
Schritt 2
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einer separaten Schüssel Kokosmilch, Ingwer, Honig und Rapsöl verquirlen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer 3 bis 4 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren, bis die Mischung leicht und luftig ist.
Schritt 5
Die Geschwindigkeit auf Stufe 4 verringern und die Eier einzeln hinzugeben, dazwischen verrühren; gefolgt von den Eigelb, ebenfalls einzeln.
Schritt 6
Geschwindigkeit auf Stufe 2 verringern und schrittweise den Inhalt der Schüsseln mit trockenen und feuchten Mischungen hinzugeben. Zwischen den Schüsseln abwechseln, bis der Inhalt beider Schüsseln hinzugefügt wurde. Die Geschwindigkeit auf Stufe 1 verringern, die Kokosraspeln dazugeben und leicht verrühren.
Schritt 7
Den Teig auf die beiden Kuchenformen aufteilen.
Schritt 8
22 bis 27 Minuten bei 180 ° Grad backen. Die Kuchenformen auf Gitterroste stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kuchen auf Roste stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 9
Solange der Backofen noch 180 ° Grad heiß ist, die Kokoschips auf ein Backblech mit Rand geben und 4 bis 7 Minuten rösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen.
Schritt 10
Die Glasur zubereiten. Frischkäse, Butter, Zitronenschale und Salz mit einer Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang glatt rühren.
Schritt 11
480 g Puderzucker hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, dann auf Geschwindigkeitsstufe 6 erhöhen und weitere 2 Minuten lang mixen.
Schritt 12
Beide Kuchenböden horizontal in zwei Hälften schneiden. Eine Scheibe mit der Schnittseite nach oben auf eine Kuchenplatte oder einen Teller legen und mit einer dicken Glasurschicht überziehen. Eine weitere Scheibe Kuchenboden darauf legen, gefolgt von einer weiteren Glasurschicht. Mit den übrigen Kuchenscheiben und der restlichen Glasur wiederholen.
Schritt 13
Den gesamten Kuchen mit Glasur überziehen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Glasur nicht mehr flüssig ist (aber nicht ausgehärtet), vorsichtig ein paar Handvoll gerösteter Kokoschips an den Seiten und auf der Oberseite des Kuchens festklopfen.