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Gesundes essen

Kohlrouladen

Deftige Kohlrouladen – Das Lieblingsgericht des Küchenchef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".

Zum rezept

Einzelheiten

17

Zutaten

13

Schritte

Zeit

30'

Vorbereitung

60'

Kochen

90'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 KopfWirsing
  • 100 gReis
  • 2 StückZwiebeln
  • 1 StückKarotte
  • 1 StückRote Paprika
  • 200 gTomaten
  • 1 BundKoriander
  • 1 BundPetersilie
  • 2 StückLorbeerblätter
  • 1 StückEi
  • 800 mlGeflügelfond
  • 250 gRindfleisch (Schulter)
  • 250 gSchweinefleisch (Bauch)
  • 50 mlÖl
  • 300 gKartoffeln
  • 1 PriseSalz
  • 1 PrisePfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Reis ins kochende Wasser geben und 10 Minuten auf mittlerer Hitzestufe ziehen und anschließend halbgar auskühlen.

  • Schritt 2

    Die Zwiebeln, die Karotte, den Paprika sowie die Tomaten klein schneiden.

  • Schritt 3

    Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Die Karotten, Paprika und die Tomaten dazugeben und alles aufkochen, mit dem Geflügelfond aufgießen und ziehen lassen.

  • Schritt 4

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, beiseitestellen.

  • Schritt 5

    Den Ganzmetall-Fleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen. Das Fleisch grob klein schneiden und durch den Wolf drehen.

  • Schritt 6

    Zu dem Hackfleisch die restlichen Zwiebeln, das Ei, fein gehakte Petersilie und Koriander sowie den abgekühlten Reis hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 7

    Einen Topf mit Wasser aufkochen, etwas Salz hinzufügen.

  • Schritt 8

    Die äußeren Blätter vom Wirsing abmachen und im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken.

  • Schritt 9

    Die Wirsingblätter mit einem Tuch abtrocknen, den Strunk entfernen. Kleine Häufchen von der Hackfleischfüllung auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen.

  • Schritt 10

    Die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.

  • Schritt 11

    Kartoffelwürfel hinzufügen und mitanbraten.

  • Schritt 12

    Die Kohlrouladen zusammen mit den Kartoffeln in einen höheren Topf umfüllen, die Gemüsesauce darüber geben.

  • Schritt 13

    Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

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Den Reis ins kochende Wasser geben und 10 Minuten auf mittlerer Hitzestufe ziehen und anschließend halbgar auskühlen.

Schritt 2

Die Zwiebeln, die Karotte, den Paprika sowie die Tomaten klein schneiden.

Schritt 3

Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Die Karotten, Paprika und die Tomaten dazugeben und alles aufkochen, mit dem Geflügelfond aufgießen und ziehen lassen.

Schritt 4

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, beiseitestellen.

Schritt 5

Den Ganzmetall-Fleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen. Das Fleisch grob klein schneiden und durch den Wolf drehen.

Schritt 6

Zu dem Hackfleisch die restlichen Zwiebeln, das Ei, fein gehakte Petersilie und Koriander sowie den abgekühlten Reis hinzufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Einen Topf mit Wasser aufkochen, etwas Salz hinzufügen.

Schritt 8

Die äußeren Blätter vom Wirsing abmachen und im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken.

Schritt 9

Die Wirsingblätter mit einem Tuch abtrocknen, den Strunk entfernen. Kleine Häufchen von der Hackfleischfüllung auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen.

Schritt 10

Die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.

Schritt 11

Kartoffelwürfel hinzufügen und mitanbraten.

Schritt 12

Die Kohlrouladen zusammen mit den Kartoffeln in einen höheren Topf umfüllen, die Gemüsesauce darüber geben.

Schritt 13

Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

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