Köstliche Orangengugelhüpchen mit Schwartau Johannisbeergelee.
Zutaten
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2
12 kleine Gugelhupfförmchen mit Back-Trennspray ausspritzen und in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
Das Sonnenblumenöl mit Mineralwasser, Orangensaft und Likör, Eiern, Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf der Stufe 2 beginnend bis zur Stufe 6 mit dem Schneebesen 4–5 Minuten gut durchrühren.
Schritt 4
Das Mehl mit Backpulver und Meersalz mischen und löffelweise auf der Stufe 1–2 einrühren. Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Bestandteile gut miteinander verbunden haben.
Schritt 5
Die Silikonförmchen auf das kleine Backblech setzen und den Teig einfüllen. Das Blech in den heißen Ofen stellen und 18–20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter 10–15 Minuten auskühlen lassen. Die einzelnen Küchlein vorsichtig aus den Förmchen drücken.
Schritt 6
Das Johannisbeergelee glatt rühren, in den Spritzbeutel geben und in die Vertiefungen der Gugelhüpfchen spritzen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2
12 kleine Gugelhupfförmchen mit Back-Trennspray ausspritzen und in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
Das Sonnenblumenöl mit Mineralwasser, Orangensaft und Likör, Eiern, Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf der Stufe 2 beginnend bis zur Stufe 6 mit dem Schneebesen 4–5 Minuten gut durchrühren.
Schritt 4
Das Mehl mit Backpulver und Meersalz mischen und löffelweise auf der Stufe 1–2 einrühren. Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Bestandteile gut miteinander verbunden haben.
Schritt 5
Die Silikonförmchen auf das kleine Backblech setzen und den Teig einfüllen. Das Blech in den heißen Ofen stellen und 18–20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter 10–15 Minuten auskühlen lassen. Die einzelnen Küchlein vorsichtig aus den Förmchen drücken.
Schritt 6
Das Johannisbeergelee glatt rühren, in den Spritzbeutel geben und in die Vertiefungen der Gugelhüpfchen spritzen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.