Vorherige Seite
Schnell und einfach

Kekse mit Himbeermarmelade

Diese leckeren Kekse mit hausgemachter Marmeladenfüllung sind im Handumdrehen zubereitet und genauso schnell verzehrt.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

6

Zutaten

9

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

9'

Kochen

24'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 33,3 gweiche Butter
  • 56,7 gZucker
  • 1/3 TLVanilleextrakt
  • 1/3 (groß)Ei
  • 70 gMehl
  • 50 gkernlose Himbeermarmelade
  • 66,7 gweiche Butter
  • 113,3 gZucker
  • 2/3 TLVanilleextrakt
  • 2/3 (groß)Ei
  • 140 gMehl
  • 100 gkernlose Himbeermarmelade
  • 100 gweiche Butter
  • 170 gZucker
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 1 (groß)Ei
  • 210 gMehl
  • 150 gkernlose Himbeermarmelade
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  • Schritt 2

    Vanilleextrakt und Ei hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und nach und nach das Mehl hinzugeben. Weiter rühren, bis sich ein Teig formt.

  • Schritt 3

    Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 4

    Die Frischhaltefolie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in zwei Hälften teilen.

  • Schritt 5

    Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen.

  • Schritt 6

    Einen Klecks der kernlosen Marmelade auf jeden Keks geben.

  • Schritt 7

    Die zweite Hälfte des Keksteigs ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und kleine Löcher hineinschneiden.

  • Schritt 8

    Die Kekse mit den Löchern leicht auf die Kekse mit der Marmelade drücken.

  • Schritt 9

    Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7 bis 9 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:




Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Kekse mit Himbeermarmelade

Schritt 1

Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

Schritt 2

Vanilleextrakt und Ei hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und nach und nach das Mehl hinzugeben. Weiter rühren, bis sich ein Teig formt.

Schritt 3

Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Die Frischhaltefolie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in zwei Hälften teilen.

Schritt 5

Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen.

Schritt 6

Einen Klecks der kernlosen Marmelade auf jeden Keks geben.

Schritt 7

Die zweite Hälfte des Keksteigs ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und kleine Löcher hineinschneiden.

Schritt 8

Die Kekse mit den Löchern leicht auf die Kekse mit der Marmelade drücken.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7 bis 9 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.