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Kekse mit Himbeermarmelade

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Biscuits with jam

Diese leckeren Kekse mit hausgemachter Marmeladenfüllung sind im Handumdrehen zubereitet und genauso schnell verzehrt.

Duration
Gesamt54min
Zubereitung15min
Kochen9min
Ruhen30min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

100 g

weiche Butter

170 g

Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

1

Ei (groß)

210 g

Mehl

150 g

kernlose Himbeermarmelade

Schritt für Schritt

  1. Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.

  2. Vanilleextrakt und Ei hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und nach und nach das Mehl hinzugeben. Weiter rühren, bis sich ein Teig formt.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Frischhaltefolie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in zwei Hälften teilen.

  5. Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen.

  6. Einen Klecks der kernlosen Marmelade auf jeden Keks geben.

  7. Die zweite Hälfte des Keksteigs ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kekse ausstechen und kleine Löcher hineinschneiden.

  8. Die Kekse mit den Löchern leicht auf die Kekse mit der Marmelade drücken.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 7 bis 9 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen.