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Pasta pasta

Kartoffel- und Weizenmehl-Fettuccine mit Pilzen

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Küchenmaschine

Küchenmaschine

Pasta-Roller

Pasta-Roller

Fettuccineschneider

Fettuccineschneider

Einzelheiten

11

Zutaten

9

Schritte

Zeit

50'

Vorbereitung

20'

Kochen

70'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 100 gWeizenmehl
  • 100 gHartweizengrieß
  • 2Eier
  • 75 gKartoffeln
  • 150 gWaldpilze
  • 50 gGeriebener Parmesankäse
  • 15 gKleingeschnittene Petersilie
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 2 ELNatives olivenöl extra
  • -Salz
  • -Gemahlener pfeffer
  • 200 gWeizenmehl
  • 200 gHartweizengrieß
  • 4Eier
  • 150 gKartoffeln
  • 300 gWaldpilze
  • 100 gGeriebener Parmesankäse
  • 30 gKleingeschnittene Petersilie
  • 2 ZehenKnoblauch
  • 4 ELNatives olivenöl extra
  • -Salz
  • -Gemahlener pfeffer
  • 300 gWeizenmehl
  • 300 gHartweizengrieß
  • 6Eier
  • 200 gKartoffeln
  • 450 gWaldpilze
  • 150 gGeriebener Parmesankäse
  • 45 gKleingeschnittene Petersilie
  • 3 ZehenKnoblauch
  • 6 ELNatives olivenöl extra
  • -Salz
  • -Gemahlener pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.

  • Schritt 2

    Eier, Kartoffeln, Weizenmehl und Grieß sowie 1/3 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  • Schritt 3

    Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. .

  • Schritt 4

    Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  • Schritt 5

    Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend weiterhin auf 3 lassen.

  • Schritt 6

    Das Pastablatt mit einer Hand durch den Fettuccine-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

  • Schritt 7

    Die Fettuccine flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  • Schritt 8

    Während die Pasta trocknet, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
    In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und geschnittenen Schnittlauch, Knoblauch und Pilze hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
    Fettuccine im Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben.
    Fettuccine in der Pfanne 1 Minute anbraten, auf 4 Teller verteilen und heiß mit Parmesankäse bestreut servieren.

  • TIP

    Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.

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Kartoffel- und Weizenmehl-Fettuccine mit Pilzen

Schritt 1

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.

Schritt 2

Eier, Kartoffeln, Weizenmehl und Grieß sowie 1/3 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

Schritt 3

Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. .

Schritt 4

Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

Schritt 5

Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend weiterhin auf 3 lassen.

Schritt 6

Das Pastablatt mit einer Hand durch den Fettuccine-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

Schritt 7

Die Fettuccine flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

Schritt 8

Während die Pasta trocknet, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und geschnittenen Schnittlauch, Knoblauch und Pilze hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Fettuccine im Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben.
Fettuccine in der Pfanne 1 Minute anbraten, auf 4 Teller verteilen und heiß mit Parmesankäse bestreut servieren.

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Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.

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