Vorherige Seite

Kaffeeeis

Kaffeeeis sorgt wie Eis-Latte im Sommer für wunderbare Abkühlung!.

Zum rezept

Einzelheiten

5

Zutaten

5

Schritte

Zeit

45'

Vorbereitung

10'

Kochen

55'

Insgesamt

Zutaten

  • 400 mlSchlagsahne
  • 400 mlVollmilch
  • 130 gZucker
  • 5Eigelb
  • 2 ELqualitativ hochwertiger Instantkaffee
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.

  • Schritt 2

    Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.

  • Schritt 3

    Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (jedoch nicht kochen). Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich allerdings immer noch leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Instantkaffee hinzugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.

  • Schritt 4

    Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 5

    Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ stellen und die kalte Eismischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Kaffeeeis

Schritt 1

Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.

Schritt 2

Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.

Schritt 3

Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (jedoch nicht kochen). Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich allerdings immer noch leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Instantkaffee hinzugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.

Schritt 4

Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ stellen und die kalte Eismischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.