Zutaten
Schritt 1
Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.
Schritt 2
Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.
Schritt 3
Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (jedoch nicht kochen). Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich allerdings immer noch leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Instantkaffee hinzugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.
Schritt 4
Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ stellen und die kalte Eismischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Nicht kochen.
Schritt 2
Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.
Schritt 3
Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen (jedoch nicht kochen). Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich allerdings immer noch leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Instantkaffee hinzugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.
Schritt 4
Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ stellen und die kalte Eismischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Das Eis in einen Behälter geben und diesen 4 Stunden in den Eisschrank stellen, oder bis die Masse fest ist.