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Süsse träume

Kaffeecreme- und Walnuss-Cupcakes

Diese Walnuss- und Kaffee-Cupcakes sind süß und aromatisch – ein Traum für Kaffeeliebhaber.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

9

Zutaten

11

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

20'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 50 gselbsttreibendes Mehl
  • 50 gweiche Butter
  • 50 gbrauner Zucker
  • 1Eier (Größe L)
  • 30 mlEspresso, abgekühlt
  • 15 gWalnüsse, gehackt
  • 4 HälftenWalnüsse (zur Dekoration)
  • 133 gPuderzucker
  • 66 gweiche Butter
  • 100 gselbsttreibendes Mehl
  • 100 gweiche Butter
  • 100 gbrauner Zucker
  • 2Eier (Größe L)
  • 40 ml + 20 mlEspresso, abgekühlt
  • 30 gWalnüsse, gehackt
  • 8 HälftenWalnüsse (zur Dekoration)
  • 266 gPuderzucker
  • 132 gweiche Butter
  • 150 gselbsttreibendes Mehl
  • 150 gweiche Butter
  • 150 gbrauner Zucker
  • 3Eier (Größe L)
  • 60 ml + 30 mlEspresso, abgekühlt
  • 45 gWalnüsse, gehackt
  • 12 HälftenWalnüsse (zur Dekoration)
  • 400 gPuderzucker
  • 200 gweiche Butter
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Butter, braunen Zucker, Eier, Mehl und den Großteil des Espressos in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  • Schritt 2

    Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 90 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Schritt 3

    Gehackte Walnüsse hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  • Schritt 4

    Eine Muffinform mit Cupcakeförmchen auslegen. Die Mischung in die Förmchen geben.

  • Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 6

    Für das Frosting die weiche Butter und den übrigen Espresso in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

  • Schritt 7

    Das Sieb mit digitaler Waage anbringen.

  • Schritt 8

    Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und während Butter und Espresso in der Schüssel verrührt werden, den Puderzucker in das Sieb geben.

  • Schritt 9

    Den Puderzucker dann direkt in die Schüssel mit Butter und Espresso sieben. Weiterrühren, bis alles gut vermischt ist und bei Bedarf die Masse an den Seiten der Schüssel nach unten schieben.

  • Schritt 10

    Das Buttercreme-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle geben.

  • Schritt 11

    Das Buttercreme-Frosting auf jeden Cupcake spritzen und mit einer Walnusshälfte dekorieren.

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Kaffeecreme- und Walnuss-Cupcakes

Schritt 1

Butter, braunen Zucker, Eier, Mehl und den Großteil des Espressos in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

Schritt 2

Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 90 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3

Gehackte Walnüsse hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

Schritt 4

Eine Muffinform mit Cupcakeförmchen auslegen. Die Mischung in die Förmchen geben.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

Für das Frosting die weiche Butter und den übrigen Espresso in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

Schritt 7

Das Sieb mit digitaler Waage anbringen.

Schritt 8

Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und während Butter und Espresso in der Schüssel verrührt werden, den Puderzucker in das Sieb geben.

Schritt 9

Den Puderzucker dann direkt in die Schüssel mit Butter und Espresso sieben. Weiterrühren, bis alles gut vermischt ist und bei Bedarf die Masse an den Seiten der Schüssel nach unten schieben.

Schritt 10

Das Buttercreme-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle geben.

Schritt 11

Das Buttercreme-Frosting auf jeden Cupcake spritzen und mit einer Walnusshälfte dekorieren.

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