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Käse Blintze mit Honig und Orange

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Honey Orange Cheese Blintzes

Ein wärmendes Dessert oder einfach nur ein Gaumenschmaus. Diese Zimt- und Orangen-Crêpes lassen sich schnell und einfach mit einer Küchenmaschine und einem Standmixer von KitchenAid zubereiten.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung10min
Kochen20min

Werkzeuge

BlenderBlender
StandMixerStandMixer

Zutaten

-

Teig:

375 ml

Vollmilch

6

Eier, Größe L

55 g

geschmolzene Butter

2 EL

Honig

1/2 TL

Salz

180 g

Mehl

3/4 TL

Zimt

1 EL

Orangenschale

-

Käsefüllung:

160 g

Hüttenkäse

245 g

Ricotta (abgetropft)

1

Eigelb, groß

1 TL

Vanille

Schritt für Schritt

  1. Alle Teigzutaten in den Mixer geben, Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und die Zutaten 10 Sekunden lang mixen. Deckel nicht abnehmen, Mixer-Behälter in den Kühlschrank stellen, um den Teig vor dem Gebrauch mindestens 20 Minuten ruhen zu lassen.

  2. Zum Zubereiten der Crêpes eine beschichtete Bratpfanne (24–26 cm) auf mittelhoher Stufe erhitzen. Die Oberfläche leicht mit einem Backpinsel einstreichen. Etwa 1/2 Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne gießen, dabei die Pfanne schwenken, damit der Pfannenboden gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Teig bedeckt ist. Etwa 1 Minute lang backen, bis die Oberfläche trocken aussieht, dann wenden und kurz von der anderen Seite backen (nicht länger als 5 Sekunden). Crêpe herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und die Crêpes stapeln. Beiseite stellen.

  3. Käsefüllung zubereiten. Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen. Käse, Eigelb, Vanille und Salz dazugeben, die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.

  4. Blintze zubereiten. Einen Crêpe flach hinlegen. Mit etwa 2,5 cm Abstand vom unteren Ende des Crêpe und etwa 2,5 cm Abstand von jeder Seite 2 Esslöffel Käsefüllung auf den Crêpe geben. Den unteren Rand über die Füllung falten und ein wenig flachdrücken. Die beiden Seitenränder einklappen (um die Käsefüllung zu umschließen), dann den Crêpe zu einem kleinen, gefüllten Rechteck falten, wobei der untere Rand den Abschluss bildet. Den Blintz auf dem Backblech beiseitelegen und die restlichen Crêpes füllen. (HINWEIS: Dieser Schritt kann einen Tag zuvor ausgeführt und die vorbereiteten Blintze können abgedeckt auf dem Backblech im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

  5. Wenn die Blintze verzehrt werden sollen, etwas Butter in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze zum Schmelzen bringen. 2 bis 3 Blintze in die Pfanne geben, zudecken und 2 bis 3 Minuten oder so lange backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die Blitze mit einem Teigschaber vorsichtig wenden (den Teigschaber in die Richtung schieben, in die auch der untere Rand zeigt, damit die Blintze sich nicht öffnen), erneut abdecken und weitere 2 Minuten backen.

  6. Warm mit Sauerrahm, Honig und Orangenmarmelade servieren.