Orange und Oliven sind eine klassische Kombination der mediterranen Küche. Dieses Gericht wird Ihre Gäste begeistern - und ist zugleich einfach genug, um auch an einem normalen Arbeitstag zubereitet zu werden. Mit Polenta, Pilaw-Reis oder Pfannenkartoffeln servieren.
Zutaten
Schritt 1
Eine Orange schälen und die Schale in schmale Streifen (Zesten) schneiden. Die Orange halbieren und auspressen.
Schritt 2
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 3
150 g Schalotte zugeben.
Schritt 4
100 g gehackten Sellerie zugeben.
Schritt 5
100 g gehackte Karotten zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen. 5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 8
10 ml natives Olivenöl extra zugeben.
Schritt 9
8 Hähnchenschenkel, 2 Lorbeerblätter und die Orangenschale in dünnen Streifen zugeben.
Schritt 10
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 12
50 g entsteinte Oliven zugeben.
Schritt 13
2 EL Mehl zugeben.
Schritt 14
100 ml Wein zugeben.
Schritt 15
Orangensaft zugeben.
Schritt 16
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 17
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1500 C°: 100 Geschwindigkeit: 02
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Mit dem Bratensaft anrichten und servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Eine Orange schälen und die Schale in schmale Streifen (Zesten) schneiden. Die Orange halbieren und auspressen.
Schritt 2
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 3
150 g Schalotte zugeben.
Schritt 4
100 g gehackten Sellerie zugeben.
Schritt 5
100 g gehackte Karotten zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen. 5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 7
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 8
10 ml natives Olivenöl extra zugeben.
Schritt 9
8 Hähnchenschenkel, 2 Lorbeerblätter und die Orangenschale in dünnen Streifen zugeben.
Schritt 10
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 12
50 g entsteinte Oliven zugeben.
Schritt 13
2 EL Mehl zugeben.
Schritt 14
100 ml Wein zugeben.
Schritt 15
Orangensaft zugeben.
Schritt 16
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 17
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1500 C°: 100 Geschwindigkeit: 02
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Mit dem Bratensaft anrichten und servieren.