Skip the navigation

Himbeer Käsekuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - RASPBERRY CHEESECAKE

Cremiger New York Cheesecake mit fruchtiger Note.

Duration
Gesamt55min
Zubereitung10min
Kochen45min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

Servieren

250 g

Biscoff-Kekse

80 g

geschmolzene Butter

600 g

Frischkäse

150 g

feiner Zucker

150 g

saure Sahne

2

Eier

100 ml

Himbeer-Coulis

Schritt für Schritt

  1. Die Kekse zerkrümeln und geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einem Löffel vermengen.

  2. Die Keksmischung mit einem Glas oder Messbecher in eine eingefettete Springform drücken.

  3. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten lang backen.

  4. Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem kabellosen Handrührer vermischen.

  5. Saure Sahne und Eier hinzugeben und mixen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Den Teig auf den vorgebackenen Boden geben.

  6. Mit einem kleinen Löffel portionsweise Himbeer-Coulis auf die Käsekuchen-Füllung geben und das Coulis mit einem langen Spieß auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 45 Minuten lang backen.