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Helles grün begrüßt den frühling

Diese feine, erfrischende und aromatische Vorspeise ist von einem Rezept der Gebrüder Pourcel inspiriert. Für die Zubereitung finde ich es sehr wichtig, frische grüne Erbsen aus dem Garten mit ihrem unvergleichlichen Geschmack zu verwenden. Als weitere Zutaten habe ich lediglich zur Garnierung und für den knackigen Effekt junge Erbsensprossen, geröstete Haselnusssplitter und das köstliche Haselnussöl der Ölmühle von Chanaz hinzugefügt.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Einzelheiten

9

Zutaten

8

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

0'

Kochen

15'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 kgFrische grüne erbsenschoten, das entspricht ca. 300 g enthülsten erbsen
  • ½ LGeflügelbouillon, möglichst hausgemacht
  • Ein BundSchnittlauch
  • 5 clHaselnussöl
  • 10 clFettreduzierte sahne
  • -Pfeffer
  • -Tabasco
  • Eine HandvollGeröstete haselnüsse, grob gehackt
  • -Erbsensprossen zur garnierung
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Die grünen Erbsen 3 Min. in kochendes Salzwasser geben, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.

  • Step 2

    Mit ½ L hausgemachter Geflügelbouillon und dem klein geschnittenen Schnittlauch in den Behälter des Artisan-Blenders/Standmixers geben. Fein mixen. 5 cl Haselnussöl, Pfeffer, Tabasco und 10 cl fettreduzierte Sahne hinzugeben. Erneut mixen, wenn nötig, durch ein Sieb geben. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Haselnussöl hinzugeben, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit einigen frischen Erbsensprossen garnieren.

  • Step 3

    Tipps: Es ist am besten, diese Suppe in der Saison mit frischen grünen Erbsen und einer hausgemachten Geflügelbouillon zuzubereiten. Aber Sie können auch tiefgefrorene grüne Erbsen verwenden. In diesem Fall sollten sie Bio-Erbsen von mittlerer Größe wählen.

  • Step 4

    Die hausgemachte Bouillon kann durch ½ L Wasser und 2 Bio-Brühwürfel ersetzt werden.

  • Step 5

    Sie können mit anderen frischen Kräutern wie Minze, Koriander usw. variieren.

  • Step 6

    Bewahren Sie einige ganze grüne Erbsen auf und fügen Sie diese kurz vor dem Servieren hinzu, um den Gericht noch eine zusätzliche knackige Note zu verleihen.

  • Step 7

    Verwenden Sie Piemonteser Haselnüsse g.g.A., das sind die besten.

  • Step 8

    Die Sprossen kann man im Bioladen kaufen; sie müssen nicht unbedingt verwendet werden. Man kann sie durch andere Sprossen ersetzen.

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Helles grün begrüßt den frühling

Step 1

Die grünen Erbsen 3 Min. in kochendes Salzwasser geben, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.

Step 2

Mit ½ L hausgemachter Geflügelbouillon und dem klein geschnittenen Schnittlauch in den Behälter des Artisan-Blenders/Standmixers geben. Fein mixen. 5 cl Haselnussöl, Pfeffer, Tabasco und 10 cl fettreduzierte Sahne hinzugeben. Erneut mixen, wenn nötig, durch ein Sieb geben. Kalt stellen. Vor dem Servieren etwas Haselnussöl hinzugeben, mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit einigen frischen Erbsensprossen garnieren.

Step 3

Tipps: Es ist am besten, diese Suppe in der Saison mit frischen grünen Erbsen und einer hausgemachten Geflügelbouillon zuzubereiten. Aber Sie können auch tiefgefrorene grüne Erbsen verwenden. In diesem Fall sollten sie Bio-Erbsen von mittlerer Größe wählen.

Step 4

Die hausgemachte Bouillon kann durch ½ L Wasser und 2 Bio-Brühwürfel ersetzt werden.

Step 5

Sie können mit anderen frischen Kräutern wie Minze, Koriander usw. variieren.

Step 6

Bewahren Sie einige ganze grüne Erbsen auf und fügen Sie diese kurz vor dem Servieren hinzu, um den Gericht noch eine zusätzliche knackige Note zu verleihen.

Step 7

Verwenden Sie Piemonteser Haselnüsse g.g.A., das sind die besten.

Step 8

Die Sprossen kann man im Bioladen kaufen; sie müssen nicht unbedingt verwendet werden. Man kann sie durch andere Sprossen ersetzen.

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