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Aus der Speisekammer

Hausgemachte Zwiebelsuppe

Diese Zwiebelsuppe ist eine unserer beliebtesten Suppen, weil sie voller Geschmack ist und mit Käsebrot serviert wird!.

Zum rezept

Einzelheiten

10

Zutaten

8

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

80'

Kochen

95'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2,5 großeZwiebeln 
  • 3 ELButter 
  • 90 mlWeißwein 
  • 1/2 lRinderbrühe 
  • 1/2 TLSalz 
  • 1/2 TLschwarzer Pfeffer 
  • 1,5 Zweigefrischer Thymian 
  • 1frische Lorbeerblätter 
  • 75 gGruyère-Käse
  • 1/2Baguette
  • 5 großeZwiebeln 
  • 6 ELButter 
  • 180 mlWeißwein 
  • 1 lRinderbrühe 
  • 1 TLSalz 
  • 1 TLschwarzer Pfeffer 
  • 3 Zweigefrischer Thymian 
  • 2frische Lorbeerblätter 
  • 150 gGruyère-Käse
  • 1Baguette
  • 7,5 großeZwiebeln 
  • 9 ELButter 
  • 270 mlWeißwein 
  • 1,5 lRinderbrühe 
  • 1,5 TLSalz 
  • 1,5 TLschwarzer Pfeffer 
  • 4,5 Zweigefrischer Thymian 
  • 3frische Lorbeerblätter 
  • 225 gGruyère-Käse
  • 1.5Baguette
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Schneiden Sie die Zwiebeln mit dem Food-Processor-Vorsatz in dünne Scheiben.

  • Schritt 2

    Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln schwenken, sodass sie vollständig mit der geschmolzenen Butter bedeckt sind. 

  • Schritt 3

    Die Zwiebeln bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Keinen Deckel auf den Topf setzen und nicht zu oft ümrühren. Dieser Vorgang kann bis zu 45 Minuten dauern. 

  • Schritt 4

    Den Weißwein hinzugeben, die Hitze erhöhen und 5 Minuten lang kochen. 

  • Schritt 5

    Brühe, Salz, Pfeffer und frische Kräuter hinzugeben. Mit Deckel 30 Minuten lang köcheln lassen. 

  • Schritt 6

    Die Reibscheibe am Food-Processor-Vorsatz anbringen und den Gruyère-Käse reiben.

  • Schritt 7

    Das Brot in Scheiben schneiden und den Käse darüber streuen. Das Brot unter den Salamander legen, bis der Käse anfängt Blasen zu werfen und leicht braun zu werden. 

  • Schritt 8

    Die Suppe in tiefen Schüsseln servieren und mit den Brotscheiben bedecken.

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Hausgemachte Zwiebelsuppe

Schritt 1

Schneiden Sie die Zwiebeln mit dem Food-Processor-Vorsatz in dünne Scheiben.

Schritt 2

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln schwenken, sodass sie vollständig mit der geschmolzenen Butter bedeckt sind. 

Schritt 3

Die Zwiebeln bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Keinen Deckel auf den Topf setzen und nicht zu oft ümrühren. Dieser Vorgang kann bis zu 45 Minuten dauern. 

Schritt 4

Den Weißwein hinzugeben, die Hitze erhöhen und 5 Minuten lang kochen. 

Schritt 5

Brühe, Salz, Pfeffer und frische Kräuter hinzugeben. Mit Deckel 30 Minuten lang köcheln lassen. 

Schritt 6

Die Reibscheibe am Food-Processor-Vorsatz anbringen und den Gruyère-Käse reiben.

Schritt 7

Das Brot in Scheiben schneiden und den Käse darüber streuen. Das Brot unter den Salamander legen, bis der Käse anfängt Blasen zu werfen und leicht braun zu werden. 

Schritt 8

Die Suppe in tiefen Schüsseln servieren und mit den Brotscheiben bedecken.

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