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Hausgemachte Schokoladenmuffins

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chocolate muffins

Diese Schokoladenmuffins mit Schlagsahne sind der perfekte Snack für die Kaffeepause.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung20min
Kochen20min

Werkzeuge

SifterSifter
StandMixerStandMixer

Zutaten

280 g

Mehl

80 g

Kakaopulver (ohne Zucker)

1 TL

Backpulver

1/2 TL

Natron

1/2 TL

Salz

250 g

Zucker

2

Eier, Größe L

240 ml

Buttermilch

55 g

Butter, geschmolzen und abgekühlt

60 ml

Pflanzenöl

170 g

Schokostückchen

150 ml

Schlagsahne

120 g

Himbeeren

Schritt für Schritt

  1. Für 16 Muffins

  2. Eier, Buttermilch, Öl und geschmolzene Butter in die kleinere Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 30 Sekunden lang mixen, Die Schüssel beiseite stellen.

  3. Das Sieb an der Küchenmaschine anbringen und Kakaopulver und Mehl auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine zweite Schüssel sieben.

  4. Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren. Die vermischten feuchten Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben. Raspelschokolade hinzugeben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  5. Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Diese dabei fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Auf einen Gitterrost stellen und die Muffins in der Form 15 Minuten lang abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  6. Die Schlagsahne in eine Schüssel der Küchenmaschine füllen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 für 30 Sekunden steif schlagen.

  7. Die Muffins vor dem Servieren mit einem Löffel Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.