i
Vorherige Seite
Kinder und Familie

Hausgemachte Schokoladenmuffins

Diese Schokoladenmuffins mit Schlagsahne sind der perfekte Snack für die Kaffeepause.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

13

Zutaten

7

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Kochen

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 280 gMehl
  • 80 gKakaopulver (ohne Zucker)
  • 2 1/2 TLBackpulver
  • 1/2 TLNatron
  • 1/2 TLSalz
  • 250 gZucker
  • 2Eier, Größe L
  • 240 mlButtermilch
  • 55 gButter, geschmolzen und abgekühlt
  • 60 mlPflanzenöl
  • 170 gSchokostückchen
  • 150 mlSchlagsahne
  • 120 gHimbeeren
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Für 16 Muffins

  • Schritt 1

    Eier, Buttermilch, Öl und geschmolzene Butter in die kleinere Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 30 Sekunden lang mixen, Die Schüssel beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Das Sieb an der Küchenmaschine anbringen und Kakaopulver und Mehl auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine zweite Schüssel sieben.

  • Schritt 3

    Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren. Die vermischten feuchten Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben. Raspelschokolade hinzugeben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  • Schritt 4

    Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Diese dabei fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Auf einen Gitterrost stellen und die Muffins in der Form 15 Minuten lang abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Die Schlagsahne in eine Schüssel der Küchenmaschine füllen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 für 30 Sekunden steif schlagen.

  • Schritt 6

    Die Muffins vor dem Servieren mit einem Löffel Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich für Neuigkeiten, Rezepte und Tipps an und erhalten Sie 10 % Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

ANMELDEN

Ich verstehe und bestätige den Inhalt der Datenschutzerklärung und:


a) Ich erkläre mich damit einverstanden, personalisierte Marketingmitteilungen von KitchenAid und anderen Marken der WhirlPool Corporation sowie einen einmaligen einlösbar Rabatt von 10% auf meinen nächsten Einkauf zu erhalten.



b) In Bezug auf die Garantieleistungen für meine Haushaltsgroßgeräte möchte ich von Domestic & General Insurance PLC kontaktiert werden.



Ihr persönlicher Rabattcode kann nur einmal einlösbar bei kitchenaid.de werden. Der Rabatt kann nicht mit anderen KitchenAid Rabatten oder Aktionen kombiniert werden. Sie erhalten den Rabattcode per E-Mail, wenn Sie unseren Newsletter zum ersten Mal abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Hausgemachte Schokoladenmuffins

Schritt 0

Für 16 Muffins

Schritt 1

Eier, Buttermilch, Öl und geschmolzene Butter in die kleinere Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 30 Sekunden lang mixen, Die Schüssel beiseite stellen.

Schritt 2

Das Sieb an der Küchenmaschine anbringen und Kakaopulver und Mehl auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine zweite Schüssel sieben.

Schritt 3

Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren. Die vermischten feuchten Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben. Raspelschokolade hinzugeben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

Schritt 4

Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Diese dabei fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Auf einen Gitterrost stellen und die Muffins in der Form 15 Minuten lang abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Schlagsahne in eine Schüssel der Küchenmaschine füllen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 für 30 Sekunden steif schlagen.

Schritt 6

Die Muffins vor dem Servieren mit einem Löffel Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.