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Kinder und Familie

Hausgemachte Schokoladenmuffins

Diese Schokoladenmuffins mit Schlagsahne sind der perfekte Snack für die Kaffeepause.

Zum rezept

Einzelheiten

13

Zutaten

7

Schritte

Zeit

20'

Vorbereitung

20'

Kochen

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 280 gMehl
  • 80 gKakaopulver (ohne Zucker)
  • 2 1/2 TLBackpulver
  • 1/2 TLNatron
  • 1/2 TLSalz
  • 250 gZucker
  • 2Eier, Größe L
  • 240 mlButtermilch
  • 55 gButter, geschmolzen und abgekühlt
  • 60 mlPflanzenöl
  • 170 gSchokostückchen
  • 150 mlSchlagsahne
  • 120 gHimbeeren
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Für 16 Muffins

  • Schritt 1

    Eier, Buttermilch, Öl und geschmolzene Butter in die kleinere Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 30 Sekunden lang mixen, Die Schüssel beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Das Sieb an der Küchenmaschine anbringen und Kakaopulver und Mehl auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine zweite Schüssel sieben.

  • Schritt 3

    Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren. Die vermischten feuchten Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben. Raspelschokolade hinzugeben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  • Schritt 4

    Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Diese dabei fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Auf einen Gitterrost stellen und die Muffins in der Form 15 Minuten lang abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Die Schlagsahne in eine Schüssel der Küchenmaschine füllen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 für 30 Sekunden steif schlagen.

  • Schritt 6

    Die Muffins vor dem Servieren mit einem Löffel Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.

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Schritt 0

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Schritt 1

Eier, Buttermilch, Öl und geschmolzene Butter in die kleinere Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. 30 Sekunden lang mixen, Die Schüssel beiseite stellen.

Schritt 2

Das Sieb an der Küchenmaschine anbringen und Kakaopulver und Mehl auf Geschwindigkeitsstufe 4 in eine zweite Schüssel sieben.

Schritt 3

Zucker, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 15 Sekunden lang rühren. Die vermischten feuchten Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben. Raspelschokolade hinzugeben und 10 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

Schritt 4

Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Diese dabei fast bis zum Rand füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Auf einen Gitterrost stellen und die Muffins in der Form 15 Minuten lang abkühlen lassen. Die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Schlagsahne in eine Schüssel der Küchenmaschine füllen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 für 30 Sekunden steif schlagen.

Schritt 6

Die Muffins vor dem Servieren mit einem Löffel Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.

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