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Aus der Speisekammer

Hausgemachte Kartoffelpuffer

Die perfekte Beilage für Braten oder einfach als Snack vor dem Abendessen.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

6

Zutaten

5

Schritte

Zeit

25'

Vorbereitung

25'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2große Kartoffeln
  • 2 ELMehl
  • 1Weiße zwiebel
  • 1 TLSalz
  • 1Ei
  • 3 ELOlivenöl
  • 4große Kartoffeln
  • 4 ELMehl
  • 2Weiße zwiebel
  • 2 TLSalz
  • 2Ei
  • 6 ELOlivenöl
  • 6große Kartoffeln
  • 6 ELMehl
  • 3Weiße zwiebel
  • 3 TLSalz
  • 3Ei
  • 9 ELOlivenöl
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Kartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.

  • Schritt 2

    Die Kartoffeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, um die Stärke herauszulösen. 10 Minuten lang im Wasser lassen.

  • Schritt 3

    Die geriebenen Kartoffeln abtropfen lassen und das überschüssige Wasser mithilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken.

  • Schritt 4

    Die Zwiebeln im Food-Processor auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben. Die Kartoffeln dazugeben. Mehl, Ei und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.

  • Schritt 5

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Pattys formen. Zu dem Öl in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.

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Hausgemachte Kartoffelpuffer

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Die Kartoffeln waschen und schälen. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Kartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.

Schritt 2

Die Kartoffeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, um die Stärke herauszulösen. 10 Minuten lang im Wasser lassen.

Schritt 3

Die geriebenen Kartoffeln abtropfen lassen und das überschüssige Wasser mithilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken.

Schritt 4

Die Zwiebeln im Food-Processor auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben. Die Kartoffeln dazugeben. Mehl, Ei und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.

Schritt 5

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