Skip the navigation

Haferkekse

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Classic oatmeal cookies

Klassische englische Haferkekse, ideal für‘s Frühstück, als Snack oder zum Tee.

Duration
Gesamt35min
Zubereitung15min
Kochen20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

330 g

Haferflocken

120 g

Mehl

270 g

Zucker

180 g

Butter

1 1

Ei

1 TL

Vanilleextrakt

1 TL

Natron

1 TL

Salz

3 EL

Wasser

Schritt für Schritt

  1. Für 18 Kekse

  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  3. Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen, auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Butter mit dem Zucker verrühren.

  4. Ei, Vanilleextrakt und Wasser hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 für weitere zwei Minuten verrühren.

  5. In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Natron und Salz verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und langsam zur cremigen Mischung hinzugeben.

  6. Die Zutaten eine weitere Minute mischen.

  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Esslöffel Teig pro Keks auf das Blech geben und sicherstellen, dass die Kekse genügend Platz haben.

  8. 18 bis 20 Minuten lang backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.