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Hähnchen Erbsen Pastete

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chicken and pea pie

Diese Hähnen-Erbsen-Pastete ist einfach zubereitet und das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage.

Duration
Gesamt1h10
Zubereitung10min
Kochen1h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

400 g

Mehl

200+55 g

Butter, in Würfel geschnitten

3/4+1/2 TL

Salz

70 g

warmes Wasser

2 EL

Olivenöl

2

Hähnchenbrust

1

Zwiebel

2

Selleriestangen

2

Karotten

2 Knoblauchzehen

Knoblauch

15 g

Mehl

310 ml

Hühnerbrühe

40 g

Schlagsahne

1/2 TL

frischer Thymian

1/2 TL

Paprika

100 g

Tiefkühlerbsen

1

Ei

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Butter und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für ca. 2 Minuten verrühren.

  2. Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben.

  3. Sobald der Teig eine glatte Konsistenz hat, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Teig in der Mitte teilen und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Auflaufform leicht einfetten und eine der ausgerollten Teighälften hineinlegen. Den überschüssigen Teig entfernen.

  5. Olivenöl erhitzen und Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze garen.

  6. Die Hähnchenbrust in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis das Hähnchenfleisch zerkleinert ist.

  7. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Selleriestangen in 0,5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken.

  8. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch etwa 6 Minuten lang garen.

  9. Mehl über das Gemüse streuen und verrühren, damit das Mehl die Butter aufnehmen kann.

  10. Unter ständigem Rühren Hühnerbrühe, Sahne und Gewürze zum Gemüse hinzugeben. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz annehmen.

  11. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch und die Erbsen zur Sauce hinzugeben. Einige Minuten bei niedriger Hitze garen.

  12. Hähnchen-Gemüse-Mischung in die Auflaufform geben und mit der anderen ausgerollten Teighälfte bedecken. Die Teighälften mit den Fingern zusammendrücken.

  13. Die Pastete mit Eierlasur bestreichen und mit einem scharfen Messer einige Schlitze hinein schneiden, durch der Dampf entweichen kann.

  14. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten lang backen.