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Gurken-Kren-Süppchen mit Fischpflanzerl von der Forelle und Radieserl-Kräuter-Salat

Das Gurken-Kren-Süppchen eignet sich hervorragend als Vorspeise und ist Teil des 3-Gänge Menüs von Alexander Huber (JRE Deutschland) 'Mache Alltägliches außergewöhnlich'.

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

37

Zutaten

10

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

10'

Kochen

70'

Insgesamt

Zutaten

  • 1Salatgurke, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 2 ELCrème fraîche
  • 1Limette
  • 2,5 ELWeißweinessig
  • 3,5 EL + 60 mlOlivenöl
  • 2 ELMeerrettich (Glas)
  • 3 ELSweet Chili Sauce
  • 1 TLWasabi
  • 4 ELRapsöl
  • 130 mlMineralwasser
  • eine PriseCayennepfeffer
  • eine PriseSalz
  • etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • eine PriseZucker
  • 300 gForellenfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 25 gWeißbrotkrumen
  • 100 gSahne
  • 1Eiweiß
  • etwasZitronensaft
  • ein SchußWorcestersauce
  • 1 ELPetersilie, gehackt
  • 80 gBayerische Garnele (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 ELGemüsebrühe
  • etwasdoppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Grieserl)
  • 2 EL + 4,5 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELButter
  • 10Radieschen
  • 30 gBrunnenkresse
  • 1 ELSchnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 50 gHonig
  • 1 ELSenf, mittelscharf
  • 2 ELheller Aceto balsamico
  • eine Prisegrobes Meersalz optional
  • etwasOlivenöl extra vergine
  • ein paarBrotchips
  • ein paarWildkräuter
  • ein paarBlüten
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Für die Suppe Salatgurke, Crème fraiche, Saft einer halben Limette, Weißweinessig, Olivenöl, Meerrettich, Sweet Chili Sauce, Wasabi, Rapsöl, 50 ml Mineralwasser, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer im KitchenAid-Standmixer K400 auf Geschwindigkeitsstufe 3 ca. 2 min. fein pürieren. Anschließend kräftig abschmecken.

  • Schritt 2

    Für die Fischpflanzerl das Fischfilet klein schneiden und zusammen mit Weißbrot, Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Eiweiß im KitchenAid Zerkleinerer fein mixen.

  • Schritt 3

    Die Farce herausnehmen und mit je einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersauce, Petersilie, Garnelen und Gemüsewürfeln verfeinern.

  • Schritt 4

    Die Masse ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Danach aus der Masse kleine Pflanzerl formen und in Mehl wenden.

  • Schritt 5

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • Schritt 6

    Für den Salat die Radieschen putzen, waschen und in Stifte hobeln. Die Brunnenkresse waschen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • Schritt 7

    Für die Marinade aus Honig, Senf, Aceto balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, 80 ml Mineralwasser und grobem Meersalz ein leicht säurebetontes Dressing herstellen.

  • Schritt 8

    Danach Radieschen, Brunnenkresse und Schnittlauch darin kurz marinieren. Zum Schluss eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.

  • Schritt 9

    Zum Servieren die Fischpflanzerl auf die Teller verteilen und mit etwas Olivenöl extra vergine benetzen. Mit Brunnenkresse und Brotchips dekorieren.

  • Schritt 10

    Den Salat seitlich anlegen und das Gurken-Kren-Süppchen angießen. Nach Belieben mit Wildkräutern & Blüten dekorieren.

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Schritt 2

Für die Fischpflanzerl das Fischfilet klein schneiden und zusammen mit Weißbrot, Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Eiweiß im KitchenAid Zerkleinerer fein mixen.

Schritt 3

Die Farce herausnehmen und mit je einem Spritzer Zitronensaft und Worcestersauce, Petersilie, Garnelen und Gemüsewürfeln verfeinern.

Schritt 4

Die Masse ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Danach aus der Masse kleine Pflanzerl formen und in Mehl wenden.

Schritt 5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 6

Für den Salat die Radieschen putzen, waschen und in Stifte hobeln. Die Brunnenkresse waschen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 7

Für die Marinade aus Honig, Senf, Aceto balsamico, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, 80 ml Mineralwasser und grobem Meersalz ein leicht säurebetontes Dressing herstellen.

Schritt 8

Danach Radieschen, Brunnenkresse und Schnittlauch darin kurz marinieren. Zum Schluss eventuell mit etwas grobem Meersalz würzen.

Schritt 9

Zum Servieren die Fischpflanzerl auf die Teller verteilen und mit etwas Olivenöl extra vergine benetzen. Mit Brunnenkresse und Brotchips dekorieren.

Schritt 10

Den Salat seitlich anlegen und das Gurken-Kren-Süppchen angießen. Nach Belieben mit Wildkräutern & Blüten dekorieren.

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