Skip the navigation

Guglhupf

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Bundt cake

Ein Dessert, das einfach jeder liebt! Dieser köstliche Kuchen ist perfekt für jede Verabredung mit Familie und Freunden.

Duration
Gesamt1h15
Zubereitung15min
Kochen1h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

300 g

Mehl

200 g

weiche Butter

400 g

Zucker

4

Eier

200 ml

Buttermilch

1 TL

Backpulver

1 TL

Natron

1 TL

gemahlener Zimt

1 EL

Frischkäse

1 TL

Milch

70 g

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.

  2. Butter und Zucker in eine andere Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Die Eier hinzugeben und eine weitere Minute lang rühren.

  3. Nun nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.

  4. Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben.

  5. 50–60 Minuten bei 170 °C backen.

  6. Frischkäse, Milch und Puderzucker in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Glasur über den Guglhupf gießen und zum Schluss mit Rosmarin und frischen Cranberrys garnieren.