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Guglhupf

Ein Dessert, das einfach jeder liebt! Dieser köstliche Kuchen ist perfekt für jede Verabredung mit Familie und Freunden.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

11

Zutaten

6

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

60'

Kochen

75'

Insgesamt

Zutaten

  • 300 gMehl
  • 200 gweiche Butter
  • 400 gZucker
  • 4Eier
  • 200 mlButtermilch
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLNatron
  • 1 TLgemahlener Zimt
  • 1 ELFrischkäse
  • 1 TLMilch
  • 70 gPuderzucker
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.

  • Schritt 2

    Butter und Zucker in eine andere Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Die Eier hinzugeben und eine weitere Minute lang rühren.

  • Schritt 3

    Nun nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.

  • Schritt 4

    Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben.

  • Schritt 5

    50–60 Minuten bei 170 °C backen.

  • Schritt 6

    Frischkäse, Milch und Puderzucker in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Glasur über den Guglhupf gießen und zum Schluss mit Rosmarin und frischen Cranberrys garnieren.

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Guglhupf

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.

Schritt 2

Butter und Zucker in eine andere Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Die Eier hinzugeben und eine weitere Minute lang rühren.

Schritt 3

Nun nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben.

Schritt 5

50–60 Minuten bei 170 °C backen.

Schritt 6

Frischkäse, Milch und Puderzucker in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Glasur über den Guglhupf gießen und zum Schluss mit Rosmarin und frischen Cranberrys garnieren.

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