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Grundrezept Pate Sucree

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Basics: pâte sucrée

Ein süßer Mürbeteig: für Sahnetorten, Tartes oder als Keksteig geeignet.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

250 g

Mehl

150 g

Puderzucker

1 tsp

Salz

125 g

Kalte Butter

1

Ei

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Puderzucker, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührbesen anbringen.

  2. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis eine krümelige Mischung entsteht.

  3. Die Eier dazugeben und kurz unterrühren, bis ein Teig entsteht.

  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  5. Den Teig in einer Backform auslegen und vor dem Backen nach Rezept für weitere 15 Minuten kaltstellen. Für Tartes und Torten mit Sahnefüllung verwenden.