Skip the navigation

Grundrezept Pate Brisee

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Basics: pâte brisée

Ein klassischer Mürbeteig aus Frankreich: für Tartes, Quiches und Galettes geeignet.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

600 g

herkömmliches Mehl

2 TL

Salz

300 g

kalte Butter

135 ml

Eiswasser

Schritt für Schritt

  1. Das Mehl mit Salz und kalter Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührbesen anbringen.

  2. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis die Butter in kleine Stücke zerfallen ist.

  3. Das kalte Wasser hinzugeben und kurz auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis ein Teig entsteht. Die Küchenmaschine dann sofort ausschalten, damit der Teig leicht und mürbe bleibt.

  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  5. Den ausgerollten Teig für Tartes, Quiches und Galettes verwenden. Entsprechend den Angaben im Rezept backen.