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Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist ein einfaches, gesundes und cremiges Gericht, das man einfach lieben muss.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

12

Zutaten

7

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

80'

Kochen

90'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2.5bunte Möhren
  • 1.5Pastinaken
  • 0.5Süßkartoffel
  • 60 gParmesan
  • 15 gButter, in Stücken
  • 1.5Thymianzweige
  • 225 mlCreme
  • 125 mlVollmilch
  • 1/2Ei
  • 1/2 TLSalz
  • 1/2 TLschwarzer Pfeffer
  • 60 gBrot
  • 5bunte Möhren
  • 3Pastinaken
  • 1Süßkartoffel
  • 120 gParmesan
  • 30 gButter, in Stücken
  • 3Thymianzweige
  • 450 mlCreme
  • 250 mlVollmilch
  • 1Ei
  • 1 TLSalz
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 120 gBrot
  • 7.5bunte Möhren
  • 4.5Pastinaken
  • 1.5Süßkartoffel
  • 180 gParmesan
  • 45 gButter, in Stücken
  • 4.5Thymianzweige
  • 675 mlCreme
  • 375 mlVollmilch
  • 1.5Ei
  • 1,5 TLSalz
  • 1,5 TLschwarzer Pfeffer
  • 180 gBrot
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Möhren, Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Das Gemüse in den Food-Processor geben und mit der Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Käse in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl auf Geschwindigkeitsstufe 1 reiben.

  • Schritt 3

    Ein Drittel des geschnittenen Gemüses in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Ein Drittel des Parmesans, der Butter und der Thymianblätter über dem Gemüse verteilen. Diesen Schritt zweimal wiederholen.

  • Schritt 4

    Sahne, Milch, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer von Hand mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahnemischung über dem Auflauf verteilen.

  • Schritt 5

    Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang bei 180 °C backen.

  • Schritt 6

    Das Brot in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl mit der Impulsfunktion zu feinen Brotkrumen zerkleinern.

  • Schritt 7

    Die Brotkrumen über den Auflauf streuen. Ohne Alufolie weitere 20 Minuten backen.

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Gemüseauflauf

Schritt 1

Möhren, Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Das Gemüse in den Food-Processor geben und mit der Schneidscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Käse in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl auf Geschwindigkeitsstufe 1 reiben.

Schritt 3

Ein Drittel des geschnittenen Gemüses in einer feuerfesten Auflaufform verteilen. Ein Drittel des Parmesans, der Butter und der Thymianblätter über dem Gemüse verteilen. Diesen Schritt zweimal wiederholen.

Schritt 4

Sahne, Milch, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer von Hand mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahnemischung über dem Auflauf verteilen.

Schritt 5

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang bei 180 °C backen.

Schritt 6

Das Brot in den Food-Processor geben und mit dem Vielzweckmesser aus Edelstahl mit der Impulsfunktion zu feinen Brotkrumen zerkleinern.

Schritt 7

Die Brotkrumen über den Auflauf streuen. Ohne Alufolie weitere 20 Minuten backen.

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