Zu der natürlichen Süße reifer, saftiger Birnen passen am besten Gewürze wie Zimt und Kardamom. Anstatt sie zu pochieren, werden die Birnen gedämpft - das ist einfacher und genauso köstlich.
Schritt 1
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.
Schritt 2
In einer Schüssel 4 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver und 1 TL gemahlenem Kardamom vermischen.
Schritt 3
Die halben Birnen auf den Boden des unteren Dampfgarkorbs legen.
Schritt 4
Die Birnen mit der Zucker-Gewürz-Mischung bestreuen.
Schritt 5
0,7 l Wasser bis zu Markierung für das Dampfgaren zugeben.
Schritt 6
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 7
Den gewölbten Deckel für das Dampfgaren verschließen.
Schritt 8
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 9
Rezept abgeschlossen. Am Ende des Garvorgangs nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.
Schritt 2
In einer Schüssel 4 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver und 1 TL gemahlenem Kardamom vermischen.
Schritt 3
Die halben Birnen auf den Boden des unteren Dampfgarkorbs legen.
Schritt 4
Die Birnen mit der Zucker-Gewürz-Mischung bestreuen.
Schritt 5
0,7 l Wasser bis zu Markierung für das Dampfgaren zugeben.
Schritt 6
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 7
Den gewölbten Deckel für das Dampfgaren verschließen.
Schritt 8
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 9
Rezept abgeschlossen. Am Ende des Garvorgangs nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.