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Schnell und einfach

Focaccia

Dieses im Ofen gebackene italienische Fladenbrot kann als Sandwich-Brot, Beilage oder Antipasto genossen werden.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

6

Zutaten

5

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

20'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 166,7 gMehl
  • 2,3 gTrockenhefe
  • 83,3 mlWasser, lauwarm
  • 25 ml und etwas mehr zum BeträufelnOlivenöl
  • 2/3 TL + 1/3 TLSalz
  • 1 ZweigThymian, nur Blätter
  • 233,3 gMehl
  • 4,7 gTrockenhefe
  • 166,7 mlWasser, lauwarm
  • 50 ml und etwas mehr zum BeträufelnOlivenöl
  • 1,3 TL + 2/3 TLSalz
  • 2 ZweigeThymian, nur Blätter
  • 500 gMehl
  • 7 gTrockenhefe
  • 250 mlWasser, lauwarm
  • 75 ml und etwas mehr zum BeträufelnOlivenöl
  • 2 TL + 1 TLSalz
  • 3 ZweigeThymian, nur Blätter
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das Mehl mit der Trockenhefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 20 Sekunden lang rühren, bis die trockenen Zutaten eine homogene Masse bilden.

  • Schritt 2

    Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 4 Minuten kneten. Den Teig eine weitere Minute lang von Hand kneten. Eine Kugel formen, den Teig mit Olivenöl einpinseln und mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen.

  • Schritt 3

    Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Bei Bedarf Kanten abschneiden. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Schritt 4

    Mit den Fingern Löcher in den Teig machen. Den verbleibenden Teelöffel Salz, Thymian und ein wenig Olivenöl über die Focaccia streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 20 Minuten lang backen.

  • Schritt 5

    Mit dem zusätzlichen Olivenöl beträufeln.

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Focaccia

Schritt 1

Das Mehl mit der Trockenhefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 20 Sekunden lang rühren, bis die trockenen Zutaten eine homogene Masse bilden.

Schritt 2

Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 4 Minuten kneten. Den Teig eine weitere Minute lang von Hand kneten. Eine Kugel formen, den Teig mit Olivenöl einpinseln und mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Bei Bedarf Kanten abschneiden. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Mit den Fingern Löcher in den Teig machen. Den verbleibenden Teelöffel Salz, Thymian und ein wenig Olivenöl über die Focaccia streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 20 Minuten lang backen.

Schritt 5

Mit dem zusätzlichen Olivenöl beträufeln.

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