Skip the navigation

Flammkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Flammkuchen

Dieser deutsche Flammkuchen (eine Art dünne Pizza) ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung15min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

100 g

Mehl

1/2 TL

Salz

62 ml

Wasser

1 EL

Olivenöl

75 g

saure Sahne

1,5

kleine Zwiebeln

75 g

Frischkäse

1,5

Rosmarin, fein gehackt

1,5 TL

Honig

nach Belieben

schwarzer Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Eine Kuhle formen und Wasser und Olivenöl hineingießen.

  2. Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen, die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und 4 Minuten lang kneten. Sie können überprüfen, wann der Teig fertig ist, indem Sie ihn leicht drücken und sehen, ob er zurückspringt.

  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

  4. Mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.

  5. Saure Sahne, Zwiebelringe, Frischkäse und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Für noch mehr Geschmack etwas flüssigen Honig und schwarzen Pfeffer darübergeben.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 260 °C 15 Minuten lang backen.